Вы можете приготовить этот простой рецепт из ингредиентов, которые уже есть в вашем холодильнике или кладовой.
Если вам еще предстоит приготовить домашний соус песто, приготовьтесь удивиться. Этот простой соус не только легко приготовить, но и невероятно универсален. Вы можете настроить его с любыми ингредиентами, которые вам нравятся, чтобы соответствовать предпочтениям каждого. Кроме того, если вы начнете думать о песто как о способе использования кусочков трав, сыра и орехов, которые у вас есть под рукой, то приготовление песто с нуля перестанет быть едой для особого случая и вместо этого станет едой, которая поможет вам использовать вещи, когда холодильник начинает выглядеть так, как будто он требует некоторого внимания. Вот небольшой набор рекомендаций, которым нужно следовать, чтобы помочь вам приготовить песто вольным стилем самостоятельно.

Зелень и травы
Чем больше вы добавите, тем вкуснее будет песто. Любая смесь приветствуется, но попробуйте использовать в качестве основы листовые травы, такие как кинза и петрушка, и ароматную зелень, включая рукколу или кресс-салат. Крепкие травы, такие как орегано, тимьян и колючий розмарин, могут добавить приятный аромат, но их текстура может привести к грубому песто. Ниже приведены несколько трав и зелени, которые всегда дают восхитительные результаты.
- Кинза
- Петрушка
- Руккола
- Овощная ботва, например, морковь, редис или зелень свеклы
- Гороховые побеги
- Шпинат
Добавьте свои любимые орехи
Орехи входят в состав большинства соусов песто. Подумайте о кедровых орехах, грецких орехах и миндале. Все они хороши в песто, но не забывайте о фисташках, арахисе и кешью. Оттуда вы можете поджарить орехи, чтобы усилить их вкус, использовать копченые орехи (помните, что речь идет об использовании того, что у вас есть под рукой). Вот несколько орехов, на которые следует обратить внимание.
- Кедровые орехи
- Грецкие орехи
- Миндаль
- Фисташковый
- Арахис
- Кешью
- Пекан
- Пепитас
Побалуйте себя любимым сыром
Орехи и сыр придают соусу насыщенный сливочный вкус, который делает соус песто таким универсальным и вкусным. Вот почему песто можно намазывать на тосты или добавлять в макароны. Пармаджано и Романо появляются в песто, с которым знакомо большинство из нас; однако более сливочные сыры, такие как фета, также вкусны. Все нижеперечисленные сыры - честная игра.
- Пармаджано
- Романо
- Азиаго
- Фета
- Копченый проволоне
- Выдержанный чеддер
Все вместе
Хотите самую простую версию? Сделайте соус песто в блендере. Хотите немного задержаться на кухне? Время для вашей ступки и пестика. Кухонный комбайн ставит вас где-то посередине, и это лучший способ приготовить соус песто, если вы хотите приготовить большую партию. Вам также понадобятся такие предметы, как чеснок, оливки и, конечно же, соль и перец, чтобы собрать все вместе.
Улучшите свой песто
Итак, теперь, когда у вас есть обычный соус песто, вы отправляетесь в кладовую за предметами усиления.
- Очень пикантный песто: Добавьте мисо, анчоусы, немного соевого соуса или даже немного томатной пасты.
- Creamier Pesto: добавьте ложку майонеза.
- Пряный: подойдет маринованный перец халапеньо, любой свежий перец чили или щепотка хлопьев красного перца.
- Ярче: Всплеск сока цитрусовых, лайма, лимона и апельсина - все это вкусные дополнения.