Фасоль пинто, история использования которой насчитывает 7000 лет, является одной из крупнейших культур бобовых, выращиваемых сегодня в США. Фасоль пинто относится к семейству Phaseolus vulgaris, в которое входят все бобы. Фасоль делят на две классификации: сухую и зеленую. Бобы пинто считаются сухими. Вырастить фасоль пинто несложно, но выбрать время ее сбора может быть сложнее. Вам нужно будет решить, хотите ли вы выбрать свежие, нежные бобы или сушеные. Единственная разница будет в том, как долго вы оставите стручки на растении перед сбором. В зависимости от сорта для созревания фасоли пинто может потребоваться от 70 до 100 дней.
Сбор свежей фасоли пинто
Проверяйте стручки фасоли каждые несколько дней на предмет спелости, так как конкретный посаженный вид достигает заявленного срока зрелости. Когда они созреют, стручки будут зелеными, пухлыми на вид и длиной примерно от 4 до 6 дюймов. Сожмите стручок, и если он поддастся давлению, значит, он еще не созрел.
Откройте один стручок, чтобы убедиться, что фасоль пинто полностью развилась, и заполните стручок, прежде чем собирать еще. Как только на растении начнут формироваться стручки, им потребуется примерно четыре-шесть недель, чтобы полностью созреть, в зависимости от сорта.
Срывайте стручки с растения, как только бобы созреют. Используйте секатор и отрежьте каждый стручок от растения. Не имеет значения, где вы сделаете разрез. Проверьте, не растут ли стручки близко к земле; бобы, такие как пинто, имеют тенденцию давать низкорастущие стручки.
Очистите свежую фасоль пинто сразу после сбора. Откройте стручок фасоли, потянув за веревку, расположенную в верхней части стручка. Стручок должен открыться, обнажив от двух до пяти зерен. Как только стручки будут собраны, растение больше не будет производить. Приготовьте фасоль в свежем виде или положите ее в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере.
Сбор сушеной фасоли пинто
Не поливайте растения фасоли пинто за две недели до запланированного сбора урожая. Стручки должны начать желтеть. Отказ от воды ускорит процесс высыхания.
Перед сбором урожая подождите, пока стручки полностью не пожелтеют или не станут коричневыми. Откусите боб и посмотрите, сможете ли вы едва оставить на нем вмятину. Если боб твердый, его можно собирать.
Собирайте бобы с растения либо по бобам, либо выкорчевывая все растение. Сухие бобы, такие как пинто, имеют тенденцию давать стручки близко к земле, а также на более высоких участках растения. Высушенные стручки имеют тенденцию раскалываться при прикосновении, поэтому будьте осторожны, чтобы не потерять бобы во время их сбора.
Удалите фасоль из скорлупы вручную или поместив стручки в наволочку и встряхнув их. Высушенные стручки будет легко открыть; их сухая внешняя оболочка должна расколоться сама по себе. Храните фасоль в герметичном пластиковом контейнере, банке или полиэтиленовом пакете. Поместите зерна в прохладное и сухое место, пока они не будут готовы к использованию.