Как сушить черенки самшита для использования в помещении

Как сушить черенки самшита для использования в помещении
Как сушить черенки самшита для использования в помещении

Самшит - это вид вечнозеленого кустарника, который обычно используется в ландшафтном дизайне на открытом воздухе. Однородная форма и размер листьев самшита делают его популярным выбором для сухих цветочных композиций и праздничных листьев. Лучший способ высушить черенки самшита - использовать двухэтапный метод, чтобы черенки сохранили свой цвет и как следует высохли.

Используйте свежесрезанные ветки самшита, чтобы сохранить цвет листьев. Отрежьте дополнительные три-четыре дюйма для замачивания и подвешивания стеблей.

Оборвите листья с концов стебля. Это конец, который будет пропитываться смесью глицерина и красителя.

  • Самшит - это вечнозеленый кустарник, обычно используемый в уличном ландшафтном дизайне.
  • Однородная форма и размер листьев самшита делают его популярным выбором для сухих цветочных композиций и праздничных листьев.

Заколите концы стеблей. Это позволяет лучше впитывать смесь глицерина и красителя на этапе консервации.

Отмерьте воду для глицериновой смеси. На одну часть глицерина вам понадобится две части воды. Количество необходимой воды зависит от длины концов стебля.

Отмерьте глицерин. Отложите это в сторону, чтобы оно было готово, когда вода закипит.

  • Забейте концы стеблей молотком.
  • Отмерьте воду для глицериновой смеси.

Доведите воду до кипения и добавьте глицерин. Держите смесь глицерина и воды на огне в соответствии с инструкциями производителя на упаковке глицерина.

Вылейте смесь глицерина и воды в контейнер. Контейнер емкостью в одну литр вмещает до четырех чашек жидкости. Он должен быть достаточно большим, чтобы вместить смесь глицерина и воды и черенки самшита. Используйте стеклянный контейнер, если вы работаете с горячей смесью глицерина и воды.

Добавьте в контейнер абсорбирующий краситель florist и тщательно перемешайте. Черенки самшита впитают цвет выбранного вами красителя.

  • Доведите воду до кипения и добавьте глицерин.
  • Держите смесь глицерина и воды на огне в соответствии с инструкциями производителя на упаковке глицерина.

Замочите черенки в смеси на одну-две недели. Снимите и повесьте их за стебли в сухом теплом месте на две-три недели.