Дни до посева
При отсутствии суровых погодных условий, таких как засуха или продолжительные холода, плоды мускатной тыквы созревают через предсказуемое количество дней после посева. В обычных условиях выращивания после посева семян проходит от 80 до 100 дней.
Засуха подвергает растения стрессу и может ускорить созревание. Однако холодная погода замедляет рост тыквы, и плоды могут созреть позже, чем ожидалось.
Состояние виноградной лозы
Когда плоды мускатной тыквы готовы к сбору, лоза выполнила свою работу. Он перестает расти и начинает отмирать. Если ваша лоза мускатной тыквыперестает давать новые побеги и листья, а существующие листья начинают желтеть и вянуть, плод, вероятно, почти созрел.
Внешний вид кожи
Кожица мускатной тыквы светлая беловато-зеленая, гладкая и блестящая, пока плод растет. По мере созревания плоды становятсятемно-коричневыми, становятся тусклыми и сухими.
Текстура кожи
Изменение текстуры кожицы - еще один признак спелости мускатной тыквы. Когда плоды растут, кожица мускатной тыквы немного мягкая, а когда плоды созревают, кожица мускатной тыквы становитсяочень жесткой.
Совет
Если вы не можете сделать отметку ногтем большого пальца на мускатной тыкве, значит, фрукт созрел.
Время сбора урожая
Когда плоды мускатной тыквы готовы к сбору, обрежьте стебли секатором или острым ножом.
Совет
Чтобы предотвратить распространение вредителей и болезней, стерилизуйте секаторы или нож до и после сбора тыквы. Протрите лезвия тканью, смоченной в спирте.
Отрежьте стебли тыквы1 дюйм от плода и поместите их в прохладное, темное и сухое место. Не позволяйте фруктам касаться друг друга. Храните тыкву при температуре 50 градусов по Фаренгейту и влажности от 50 до 75 процентов, и она сохранится в течение двух-трех месяцев. Проверяйте плоды каждые одну-две недели, удаляйте и выбрасывайте те, которые выглядят больными или начали разлагаться.
Предупреждение
Баттернатовая тыква выдерживает легкие заморозки, но если угрожают сильные заморозки, следует собирать плоды.