Как узнать, когда собирать яблоки

Как узнать, когда собирать яблоки
Как узнать, когда собирать яблоки

Идеальное время для сбора культурных яблок (Malus Domestica) - это когда они созрели, но не обязательно полностью созрели. Хотя большинство яблок хорошо растут в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 5 по 7, некоторые сорта растут в зонах USDA со 2 по 4 или в зонах USDA с 8 по 10. Климат является важным фактором в созревании яблок, но практические методы лучше всего знать, когда их выбирать.

Зрелые против спелых

Яблоки, достигшие стадии зрелости, продолжат созревать после того, как вы их соберете, поскольку крахмал превращается в сахар. Полностью спелые яблоки быстро портятся. Если вы не хотите съесть яблоки сразу, срывайте их, когда они созреют, но не слишком спелые.

Высокая температура ускоряет процесс созревания, а холодная замедляет его. По данным Университета Небраски в Линкольн-Экшенси, яблоки можно хранить при40 градусах по Фаренгейту примерно шесть месяцев.

Общие факторы

Сезон сбора яблок обычно длится с лета до поздней осени. В целом, яблоки созревают раньше в более теплых зонах, чем в более прохладных, но разные сорта достигают зрелости в разное время. Даже место посадки дерева может определить, когда яблоки созреют. Яблоки, получающие больше солнца на южной стороне дерева, созреют быстрее, чем яблоки, расположенные на частях дерева, получающих меньше солнца.

Университеты в вашем районе могут предоставить общий календарь, нолучшее время для сбора конкретного сорта каждый год разное из-за различий в осадках, солнце и жаре.

Проверьте цвет

Один из способов определить, готовы ли яблоки к сбору, - это цвет кожицы. В зависимости от сорта яблока кожица сначала зеленая, а затем становится зрелой, преимущественно красной или желтой. У яблок Макинтош (Malus Domestica «McIntosh»), морозостойких в зонах Министерства сельского хозяйства США с 4 по 7, цвет вокруг плодоножки светлеет, а затем становится желтым, когда яблоки созревают. Плоды обычно созревают и готовы к сбору в конце лета. Некоторые полностью красные яблоки становятся очень красными за несколько недель до созревания, поэтому цвет мякоти является лучшим индикатором для этих яблок.

Когда яблоки созревают, цвет мякоти внутри становится белым или желтым. Внешняя часть семени яблока также становится темно-коричневой, когда большинство яблок созревают.

Сожмите, понюхайте и попробуйте

Яблоко, которое еще не готово сорвать, твердое, если держать его в руке и сжимать, а зрелое яблоко твердое, но не слишком мягкое. Мягкое, нежное яблоко уже прошло свой расцвет. Зрелое яблоко приобретает сладкий запах, потому что содержание сахара увеличилось. Он также хрустящий, сочный и на вкус сладкий, а не кислый.

Попробуй собрать их

Когда несколько хороших яблок упали сами по себе, плоды почти готовы к сбору. Проверьте их готовность, увидев, насколько легко вы можете отделить яблоки от ветки. Используя технику скручивания вверх, попробуйте взять несколько штук. Если они зрелые, они должны легко отойти. Этот метод не сработает, если вы распылили спрей, чтобы фрукты не упали.