Спагетти из тыквы (Cucurbita pepo) - это совершенное секретное оружие, позволяющее внедрить витамины в рацион ничего не подозревающих детей. После того, как мякоть очищена от кожуры и приготовлена, тыква-спагетти действительно напоминает макароны, в честь которых она названа. Независимо от того, предпочитаете ли вы его, сбрызнутый томатным соусом и сыром пармезан, в качестве альтернативы макаронам без глютена или приготовленный на пару в качестве простого гарнира, этот овощ сам по себе является одним из самых интересных видов зимней тыквы для выращивания и приготовления. Чтобы добиться успеха в доставке тыквы-спагетти из сада на стол, вам нужно знать, как отличить незрелую тыкву-спагетти от той, которая готова к сбору.
Рекомендации по выбору времени
Независимо от того, сажаете ли вы растения тыквы-спагетти в помещении весной или сеете их прямо на открытом воздухе поздней весной, важно следить за датой посева. «Дни до зрелости» зимних тыкв обозначают время между посевом и сбором урожая. Сорт «Хаста Ла Паста» является одним из первых сортов тыквы-спагетти и готов примерно через 85 дней после посева. С другой стороны, «Овощные спагетти» могут оставаться незрелыми примерно через 110 дней после посева.
- Спагетти-тыква (Cucurbita pepo) - самое мощное секретное оружие, позволяющее внедрить витамины в рацион ничего не подозревающего ребенка.
- Чтобы добиться успеха в доставке тыквы-спагетти из сада на стол, вам нужно знать, как отличить незрелую тыкву-спагетти от той, которая готова к сбору.
Цвет кожуры
Хотя кабачки-спагетти еще находятся на незрелой стадии, они будут зеленоватыми и пятнистыми, а не желтыми или оранжевыми, которые вы увидите в зрелом состоянии. Зрелая тыква-спагетти будет однотонной и будет выглядеть так, как на фотографии и в описании на пакете с семенами или на этикетке для питомника. Как следует из названия, категория тыквы-спагетти, сгруппированная как оранжевые типы, по мере созревания приобретает сплошной оранжевый цвет. Тыквы-спагетти овощного типа, как правило, имеют желтую или золотую кожуру, когда они готовы к сбору урожая.
Текстура кожуры
Посмотрите и почувствуйте текстуру кожуры тыквы-спагетти, когда приближается время сбора урожая. Незрелая тыква будет нежной снаружи, а зрелая - твердой. В качестве эксперимента вдавите ногтем в кожуру одной тыквы и осмотрите ее, чтобы увидеть, сможете ли вы найти вмятину. На незрелой тыкве-спагетти легко появляются вмятины, а на зрелой тыкве не появляются вмятины и пятна от контакта с другими предметами. Твердая поверхность позволяет спелым тыквам-спагетти хорошо храниться после сбора урожая. Если вы находитесь в саду со своей семьей, напомните им, что экспериментальные подталкивания должны быть сведены к минимуму: незрелые овощи легко повреждаются.
- Хотя кабачки-спагетти еще находятся на незрелой стадии, они будут зеленоватыми и крапчатыми, а не желтыми или оранжевыми, которые вы увидите в зрелом состоянии.
- Как видно из названия, категория тыквы-спагетти, сгруппированная как оранжевые типы, по мере созревания приобретает сплошной оранжевый цвет.
Характеристики виноградной лозы
Хотя тыква-спагетти еще незрелая, ее стебли и лозы, на которых они растут, все еще будут зелеными и нежными. Зрелые кабачки-спагетти будут иметь сухие и твердые стебли. Сами лозы также становятся сухими и похожими на бумагу во время сбора урожая. Единственным исключением из этого практического правила является случай, когда мороз обгоняет вас до поля для сквоша. С наступлением мороза лозы могут отмереть независимо от того, созрели тыквы или нет. Спасите поврежденные морозом тыквы-спагетти, даже если они еще не полностью созрели, немедленно срезав их с лозы. Приготовьте овощи как можно скорее, потому что незрелые или поврежденные морозом тыквы-спагетти долго не хранятся.
- Хотя тыква-спагетти еще незрелая, ее стебли и лозы, на которых они растут, все еще будут зелеными и нежными.
- Как только наступят морозы, лозы могут отмереть, независимо от того, созрели тыквы или нет.