Совет
Если споры грибов не проросли в течение двух-четырех недель, возможно, купленные споры были плохой партией. Вы можете обратиться к продавцу или купить новый набор грибных спор.
Гриб портобелло, который можно найти в овощном отделе вашего продуктового магазина и во многих блюдах вашего ресторана, часто выбирают как потребители, так и повара. Грибы портобелло, хорошо известные своим вкусом, относятся к тому же виду, что и шампиньоны обыкновенные, и представляют собой зрелую версию шампиньонов кримини обыкновенных. При наличии подходящих материалов выращивание грибов портобелло в домашних условиях может быть сложной, но эффективной задачей. Выполнив эти несколько шагов, вы сможете успешно размножить свои собственные грибы портобелло.
Купите компост на основе навоза в местном специализированном садовом магазине. Заполните приподнятую грядку компостом на глубину от 7 до 12 дюймов. Накройте приподнятую грядку черной полиэтиленовой пленкой и дайте покрытому компосту постоять на солнце в течение одного полного дня. Солнце согреет и сварит компост, высвобождая важные питательные вещества.
Удалите черную пластиковую пленку с приподнятой грядки и распределите споры гриба кримини по поверхности. Споры грибов можно приобрести в специализированном садовом магазине, но их проще купить в интернет-магазине.
Используйте садовые грабли, чтобы полностью покрыть споры рыхлым компостом.
Поливайте покрытые грибные споры до полного увлажнения. Положите черную пластиковую пленку обратно на приподнятую кровать.
Снимайте полиэтиленовую пленку, поливайте грядку один раз в день и восстанавливайте ее с помощью пластика. Выполняйте эту процедуру ежедневно в течение одной недели.
Прорастание должно произойти через две недели. Собирайте грибы, как только они достигнут желаемого размера.