Совет
По данным сайта Myco Masters, некоторые сорта грибов предпочитают этот тип субстрата другим типам, например компосту. К таким сортам грибов относятся вешенки, грибы шиитаке и другие. Классический шампиньон предпочитает расти в компосте.
Предупреждение
Меньше опрыскивайте грибы, если заметили, что на кофейной гуще растет плесень. Возможно, вам также придется переместить его в более прохладное место: грибы лучше всего растут при температуре от 55 до 65 градусов по Фаренгейту.
Грибы растут в самых разных местах, связанных с отходами: грибы можно вырастить на гниющем бревне, на газете, на картоне, в опилках или даже в кофейной гуще. Органический материал, на котором растут грибы, называется грибным субстратом, и для этой цели хорошо подходит использованная кофейная гуща, поскольку она имеет хорошую консистенцию и уже была недавно стерилизована в процессе заваривания. Используя этот метод, вы можете выращивать грибы в помещении, если внутри прохладная температура.
Наполните ведро кофейной гущей. Обратите внимание, насколько полно ведро, и нарисуйте линию сверху кофейной гущи. Опорожните ведро и положите кофейную гущу обратно в первоначальный контейнер.
Просверлите несколько отверстий вокруг ведра примерно посередине между линией наполнения, которую вы только что нарисовали, и краем ведра. Эти отверстия дадут выход CO2, выделяемому растущими грибами, поскольку вы будете закрывать верхнюю часть ведра перфорированным пластиком.
Наполните ведро кофейной гущей. Поместите грибную икру в ведро на земле. Смешайте два материала вместе, чтобы «посадить» грибы.
Накройте крышку ведра слоем целлофана. Проткните ручкой отверстия для воздуха в целлофане. Это обеспечит необходимую влажность среды обитания ваших грибов и позволит воздуху проникать к ним. Вы также просверлили дополнительные отверстия ранее, чтобы обеспечить достаточное количество воздуха для растущих грибов.
Снимайте целлофановую крышку один раз в день, чтобы слегка сбрызнуть кофейную гущу водой. Когда закончите, замените крышку.