По мере созревания фрукты становятся слаще, поскольку крахмалы превращаются в сахара. Процесс стимулируется фитогормоном этиленом. Некоторые фрукты продолжают созревать после сбора, например бананы и груши. Эти плоды называются климактерическими. Однако некоторые плоды перестают созревать, когда их снимают с растения, и их называют неклимактерическими. Этилен не способствует их дальнейшему созреванию, и они начнут портиться, поэтому их следует как можно скорее поместить в холодное хранилище.
Цитрусовые
Цитрусовые (Citrus spp.) - это плоды, которые растут на деревьях небольших и средних размеров с густой листвой в U. Зоны устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 9 по 11. Деревья вечнозеленые, а кремово-белые цветы имеют сладкий аромат. Цитрусовые включают в себя некоторые хорошо известные фрукты, такие как апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны и лаймы, а также некоторые менее известные фрукты, такие как кумкваты и танжело. Плоды кислые и являются отличным источником витамина С. Хотя многие люди не хранят апельсины в холодильнике, в холодильнике они хранятся дольше.
- По мере созревания фрукты становятся слаще, поскольку крахмалы превращаются в сахара.
- Однако некоторые плоды перестают созревать, когда их снимают с растения, и их называют неклимактерическими.
Мелкие ягоды и фрукты
Мелкие ягоды и фрукты имеют очень короткий срок хранения. Часто эти маленькие ягоды легко раздавливаются или повреждаются, вызывая гниение. Их следует тщательно осмотреть при покупке, чтобы убедиться, что гниль еще не началась, и как можно быстрее положить их в холодильник. Ежевика (Rubus spp.), морозостойкая в зонах USDA с 6 по 8, малина (Rubus idaeus и другие), морозостойкая в зонах USDA со 2 по 9, клубника (Fragaria spp.), морозостойкая в зонах USDA с 5 по 8, виноград (Vitis spp.).), морозостойкие в зонах USDA с 4 по 9, черника (Vaccinium spp.), морозостойкие в зонах USDA с 3 по 8, и вишня (Prunus avium), морозостойкие в зонах USDA с 5 по 8, - все это плоды, не относящиеся к климактерическому периоду.
- Мелкие ягоды и фрукты имеют очень короткий срок хранения.
- зимостойкий в зонах USDA с 5 по 8, виноград (Vitis spp.
- ),
Тропические фрукты
Ряд тропических фруктов, за исключением цитрусовых, не созревают после сбора. Ананасы (Ananas comosus), выносливые в зонах Министерства сельского хозяйства США с 10 по 11, гранаты (Punica granatum), выносливые в зонах Министерства сельского хозяйства США с 8 по 11, личи (Litchi chinensis), выносливые в зонах Министерства сельского хозяйства США с 10 по 11 и карамбола (Averhoa carambola), выносливы в зонах с 10 по 11, все не климактерические. На момент покупки они должны быть как можно более спелыми и по возможности немедленно храниться в холодильнике.
Огородные фрукты и овощи
Огурцы (Cucumis sativus), морозостойкие в зонах Министерства сельского хозяйства США с 4 по 11, болгарский перец (Capsicum annuum), морозостойкие в зонах Министерства сельского хозяйства США с 10 по 11, тыква и тыква (Cucurbita spp.), морозостойкие в зонах Министерства сельского хозяйства США с 9 по 11. 10, и баклажаны (Solanum melongena), выносливые в зонах USDA с 4 по 10, обычно называются овощами, но с ботанической точки зрения они являются фруктами. Арбузы (Citrullus vulgaris) выносливы в зонах Министерства сельского хозяйства США с 10 по 12. Все они приносят плоды, не наступающие климактерического периода. Эти фрукты и овощи часто выращивают за пределами зон Министерства сельского хозяйства США как летние однолетники.
- Некоторые тропические фрукты, кроме цитрусовых, не созревают после сбора.
- выносливые в зонах Министерства сельского хозяйства США с 9 по 10 и баклажаны (Solanum melongena), выносливые в зонах Министерства сельского хозяйства США с 4 по 10, обычно называются овощами, но с ботанической точки зрения они являются фруктами.