Все знают об оранжевом вкусном корне моркови, но оборчатые листья и белый цветок, который расцветает, когда это овощное растение достигает зрелости, могут быть менее знакомыми. Морковь (Daucus carota var. sativus) - двухлетнее растение, которое растет в течение двух или трех лет, а затем умирает естественным путем. Родиной моркови является Европа и Западная Азия.
Листва
Листва моркови, исходящие из земли из общей точки на верхушке корня, напоминают папоротник и имеют тонкую текстуру. Каждый лист возникает из тонкого стебля и имеет треугольную форму с сотнями крошечных листочков, напоминающих листья папоротника. Эти листья собраны в пучки вертикально.
Корень
Корень моркови у американцев ассоциируется с оранжевым цветом. В Европе и Азии более древние сорта моркови дают корни более глубоких красных, фиолетовых или почти черных тонов. Форма корня варьируется от длинной и сужающейся до более толстой и округлой. На влажных и рыхлых почвах корни моркови удлиняются сильнее, чем на тяжелых плотных почвах. В зависимости от сорта длина зрелых корней моркови может составлять от 2 дюймов до 3 футов. Части верхушки корня, подвергающиеся воздействию солнечного света над землей, становятся зеленоватыми.
- Все знают об оранжевом вкусном корне моркови, но оборчатые листья и белый цветок, который расцветает, когда это овощное растение достигает зрелости, могут быть менее знакомыми.
- Листва моркови, исходящая из земли из общей точки на верхушке корня, напоминает папоротник и имеет тонкую текстуру.
Цветы
Если оставить морковь в земле на второй вегетационный период, она зацветет. В конце весны или начале лета высокий цветочный стебель достигает примерно 1 фута над верхушкой листьев и несет плоскую гроздь белых цветов, называемую зонтиком. Цветки напоминают зонтики с плоской верхушкой, служащие источником нектара и посадочной площадкой для пчел и бабочек. Семена образуются после опыления, падают на землю и прорастают в следующем вегетационном сезоне. Современные сорта моркови часто не дают семян, потому что в цветках могут отсутствовать части мужского цветка, необходимые для облегчения опыления.