Характеристика трав

Характеристика трав
Характеристика трав

Травы - это особые виды растений, известные своим ароматом и вкусом. Травы обычно используются в различных сортах чая, для придания вкуса пище и в лечебных целях. Существует множество разновидностей трав, каждая из которых имеет свои отличительные свойства, хотя есть и характеристики, общие для всех трав.

Использование трав

В кулинарии используется множество трав, таких как эстрагон, укроп, орегано и зеленый лук. Однако помимо кухни травы имеют и ряд других применений. Например, эфирные масла, извлеченные из трав, можно использовать в ароматерапии, благовониях, мыле, кремах и лосьонах по уходу за телом. Другие травы можно использовать для приготовления чая, имеющего лечебные цели, например, для облегчения боли в горле или лечения тошноты. Травы также используются в пищевых добавках, а другие используются в духовных и религиозных ритуалах.

Аромат

Одной из самых узнаваемых характеристик большинства трав является аромат. Многие травы источают аромат, который можно почувствовать, пока они еще растут. В некоторых случаях аромат становится более сильным, если листья трав измельчить, разрезать или раздавить. Фактически, многие повара могут легко отличить одну траву от другой по характерному запаху. Например, веточка розмарина имеет совершенно другой запах, чем листья мяты, но оба легко отличить по ароматам.

Вкус

Являетесь ли вы профессиональным шеф-поваром или новичком на кухне, вы наверняка использовали травы для придания вкуса приготовленной пище. Точно так же, как разные травы имеют разные ароматы, они также имеют разные вкусы, которые по-разному дополняют разные блюда. Например, эстрагон может придать пикантный вкус жареной курице, а орегано придаст пикантность томатному соусу в итальянском стиле. Вкус травы может быть столь же характерным, как и ее запах, и оба они действуют согласованно, придавая вкус пище.

Листья и корни

Другая особенность трав заключается в том, что некоторые ценятся за их листья, а другие используются за их корни. Корень солодки, как отмечают в Медицинском центре Университета Мэриленда, используется для ароматизации лакричных конфет и в качестве естественного средства от болезней, от простуды до заболеваний печени. Согласно веб-сайту Infolific, некоторые травы, такие как ясменник, фиалка и мята, действительно могут образовывать новые растения из своих подземных стеблей. Например, подземные стебли мяты имеют тенденцию быстро распространяться.