Если вы можете представить себе фрукт, имеющий текстуру и внешний вид сливы, но со сладостью абрикоса, то вы думаете о плуоте, гибридном фрукте, который примерно на три четверти состоит из сливы и на четверть абрикоса.. Плуоты были созданы генетиком Флойдом Зайгером, который смешал лучшие качества каждого фрукта, чтобы создать гладкий плод с твердой кожицей и более высоким содержанием сахара, чем в одних лишь сливах или абрикосах.
Вкус и запах
Спелые плоды по вкусу напоминают сливы, но менее кислые благодаря родителю абрикоса. При созревании они также имеют заметный аромат. В зависимости от сорта уровень сладости плуота может варьироваться, но обычно спелый плуот имеет высокое содержание сахара и поэтому на вкус значительно слаще, чем слива или абрикос.
Цвет и размер
Плуоты бывают разных цветов в зависимости от сорта: черные, малиновые, зеленые, сливовые или желтые. Спелые плуоты могут иметь пятнистую или полосатую кожуру, которая также различается по цвету. Мякоть также варьируется от белой или желтой до красновато-розовой. Например, в созревшем состоянии плуты Candy Stripe имеют средний размер и имеют кожуру с розовато-желтыми полосами, что и дало им название. Плуоты вишни маленькие, с красной кожицей и белой мякотью, а у пятнистого денди более крупные плоды с бледной зеленовато-желтой кожицей с пятнами или крапинками. Мякоть пестрого денди имеет цвет от розового до красного. Хотя вы можете найти плут с мая по сентябрь, у каждого сорта относительно короткий сезон, поэтому в зависимости от времени года вы можете найти больше одного цвета, чем другого. Если цвет насыщенный и яркий, плуот обычно готов к употреблению.
- Если вы можете представить себе фрукт, имеющий текстуру и внешний вид сливы, но со сладостью абрикоса, то вы думаете о плуоте, гибридном фрукте, который примерно на три четверти состоит из сливы и на четверть абрикоса..
- В зависимости от сорта уровень сладости плуота может варьироваться, но обычно спелый плуот имеет высокое содержание сахара и поэтому на вкус значительно слаще, чем слива или абрикос.
Текстура
Твёрдый, пухлый плуот обычно достаточно спелый, чтобы его можно было есть. При нажатии на конец плодоножки плод должен слегка поддаваться. Однако при созревании плуоты хрупкие, поэтому не нажимайте слишком сильно, проверяя спелость, иначе на них появятся синяки. Мякоть спелого плута тоже сочная и сладкая, похожая на сливу. Если откусить плуот, который не мягкий и не сочный, значит, он не созрел. Если текстура плуота получается мягкой и мягкой, когда вы его берете в руки, возможно, он слишком спелый.
Хранение
Если вы купили не совсем созревшие плоды, храните их в бумажном пакете при комнатной температуре и проверяйте ежедневно. Они созреют через несколько дней в пакете. Не складывайте их в сумку, иначе они могут повредиться. Спелые плоды готовы к употреблению и могут храниться в холодильнике несколько дней.
- Твёрдый, пухлый плод обычно достаточно спелый, чтобы его можно было есть.
- Однако спелые плоды хрупкие, поэтому не нажимайте слишком сильно, проверяя спелость, иначе они повреждаются.