Семга из кедровых досок с соусом из огурцов и укропа - это гарантированный хит. Идеально приготовленное на гриле со сладким вкусом копченого кедра, это слоеное блюдо из лосося может стать еще лучше, если добавить немного острого соуса из укропа. С соусом на основе йогурта и огуречно-укропным соусом с оттенком хрена это идеальное острое блюдо на все лето.

Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 8 часов
Время гриля: 18 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 фунт свежего или замороженного филе лосося толщиной 1 дюйм
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 кедровая доска для гриля
- 1 рецепт Огуречно-укропный соус
Огуречно-укропный соус
- ⅓ стакана мелко нарезанного огурца
- 3 столовые ложки простого йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
- 2 чайные ложки приготовленного хрена
Направления
- Разморозьте рыбу, если она заморожена. Промыть рыбу; обсушить бумажными полотенцами. Положите рыбу кожей вниз в неглубокую посуду. Для натирания в небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль и черный перец. Равномерно посыпать лососем; растереть пальцами. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 8-24 часа.
- Намочите обе стороны кедровой доски для гриля под проточной водой.
- Для угольного гриля разложите среднегорячие угли по краям гриля. Положите рыбу кожей вниз на кедровую доску для гриля. Аккуратно поместите доску в центр решетки для гриля. Накройте крышкой и жарьте в течение 18-22 минут или пока рыба не начнет отслаиваться при проверке вилкой. (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Отрегулируйте огонь для непрямого приготовления. Поместите доску на решетку для гриля над выключенной горелкой. Готовьте на гриле, как указано.)
- Для подачи нарежьте лосося на четыре-шесть частей. Вставьте шпатель между рыбой и кожей, чтобы отделить кусочки от доски. Подавать с огуречно-укропным соусом.
Огуречно-укропный соус
В небольшой миске смешайте мелко нарезанный огурец, йогурт, майонез, укроп и хрен. Накройте и охладите до 4 часов
Пищевая ценность (на порцию)
314 | Калории |
17g | Жирный |
5g | Углеводы |
35г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
314 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 96 мг | 32% |
Натрий 757 мг | 33% |
Всего углеводов 5г | 2% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 35г | |
Витамин С 1,2 мг | 6% |
Кальций 80,8 мг | 6% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 694 мг | 15% |
Фолат, всего 8,1 мкг | |
Витамин B-12 5 мкг | |
Витамин B-6 1,1 мг |