Апельсиновый сок придает этому лососю в кленовой глазури оттенок свежей пикантной сладости. Сбрызните жареного лосося из бурбона глазурью из орехов пекан, чтобы завершить этот ароматный рецепт морепродуктов.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- ⅓ стакана чистого кленового сиропа или сиропа с кленовым вкусом
- ⅓ стакана апельсинового сока
- 3 столовые ложки бурбона или апельсинового сока
- 4 Филе лосося без кожи весом 4-5 унций
- Соль
- Перец черный молотый
- ¼ стакана крупно нарезанных орехов пекан или грецких орехов
Направления
- Подогрев жарочного шкафа. Для сиропной глазури в небольшой кастрюле смешайте кленовый сироп, апельсиновый сок и виски. Готовьте без крышки на среднем огне во время приготовления лосося.
- Слегка посыпьте лосося солью и перцем. Выложить на слегка смазанную маслом сковороду. Обжаривайте на расстоянии 3-4 дюйма от огня в течение 5 минут. Удалите 2 столовые ложки глазури и смажьте лосося со всех сторон. Переверните лосося и жарьте еще 5 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко расслаиваться при проверке вилкой.
- Вмешать орехи пекан в оставшуюся глазурь; нагревайте на сильном огне около 5 минут или пока глазурь не приобретет консистенцию сиропа. Подавайте лосося с сиропом из орехов пекан.
Пищевая ценность (на порцию)
386 | Калории |
20г | Жирный |
21g | Углеводы |
24g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
386 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 20г | 26% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 62 мг | 21% |
Натрий 215 мг | 9% |
Всего углеводов 21 г | 8% |
Всего сахара 18г | |
Протеин 24г | |
Витамин С 14,8 мг | 74% |
Кальций 40,4 мг | 3% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 537 мг | 11% |
Фолат, всего 36,3 мкг | |
Витамин B-12 3,7 мкг | |
Витамин B-6 0,8 мг |