Лосось в кленово-бурбоновой глазури

Лосось в кленово-бурбоновой глазури
Лосось в кленово-бурбоновой глазури

Апельсиновый сок придает этому лососю в кленовой глазури оттенок свежей пикантной сладости. Сбрызните жареного лосося из бурбона глазурью из орехов пекан, чтобы завершить этот ароматный рецепт морепродуктов.

Лосось в кленово-бурбоновой глазури
Лосось в кленово-бурбоновой глазури

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • ⅓ стакана чистого кленового сиропа или сиропа с кленовым вкусом
  • ⅓ стакана апельсинового сока
  • 3 столовые ложки бурбона или апельсинового сока
  • 4 Филе лосося без кожи весом 4-5 унций
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • ¼ стакана крупно нарезанных орехов пекан или грецких орехов

Направления

  1. Подогрев жарочного шкафа. Для сиропной глазури в небольшой кастрюле смешайте кленовый сироп, апельсиновый сок и виски. Готовьте без крышки на среднем огне во время приготовления лосося.
  2. Слегка посыпьте лосося солью и перцем. Выложить на слегка смазанную маслом сковороду. Обжаривайте на расстоянии 3-4 дюйма от огня в течение 5 минут. Удалите 2 столовые ложки глазури и смажьте лосося со всех сторон. Переверните лосося и жарьте еще 5 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко расслаиваться при проверке вилкой.
  3. Вмешать орехи пекан в оставшуюся глазурь; нагревайте на сильном огне около 5 минут или пока глазурь не приобретет консистенцию сиропа. Подавайте лосося с сиропом из орехов пекан.

Пищевая ценность (на порцию)

386 Калории
20г Жирный
21g Углеводы
24g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
386 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 20г 26%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 215 мг 9%
Всего углеводов 21 г 8%
Всего сахара 18г
Протеин 24г
Витамин С 14,8 мг 74%
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 537 мг 11%
Фолат, всего 36,3 мкг
Витамин B-12 3,7 мкг
Витамин B-6 0,8 мг