Лучшие рецепты с дикой спаржей: питательная ценность

Лучшие рецепты с дикой спаржей: питательная ценность
Лучшие рецепты с дикой спаржей: питательная ценность
Anonim

Зеленая или дикая спаржа – это стебель спаржи с восхитительным вкусом и множеством преимуществ для нашего здоровья: клетчатка, антиоксиданты и витамины С и Е.

Спаржа действует как мочегонное средство благодаря высокому содержанию калия и аспарагина. Употребить в течение нескольких дней, так как они быстро портятся и затвердевают.

Мы собрали самые вкусные рецепты спаржи

СПАРЖА АЛЬФРЕДО С БЕКОНОМ (видео)

Сэкономьте калории пасты с помощью этого рецепта, в котором мы заменили спагетти лапшой со спаржей.

Вам понадобится: большая спаржа, оливковое масло холодного отжима, 3 измельченных чеснока, сливки, сливочный сыр, тертая моцарелла, смесь итальянских специй, соль, черный перец, 4 полоски бекон, тертый сыр пармезан, для подачи.

ГАЛСТУК ИЗ СПАРЖИ С АНЧОУСами

Поджарьте пучок спаржи с небольшим количеством масла. Выньте, разрежьте и обваляйте 3 кусочка в высушенных анчоусах. Сверху положите 1 ч.л. икры форели и украсьте петрушкой.

ПАСТА СО СПАРЖЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Приготовьте спагетти или выбранную вами пасту в кастрюле с водой и солью. Тем временем на сковороде обжарить два зубчика чеснока и одну луковицу. Добавьте спаржу и креветки. Влейте приготовленную пасту и перемешайте, чтобы добавить ароматы

ЛАЗАНЬЯ СО СПАРЖЕЙ И ГРИБАМИ

Приготовить листы для лазаньи. Обжарить 1/2 луковицы, добавить 1 пучок спаржи и 200 г грибов. Посолить и варить на слабом огне 10 мин. В форму для запекания выложить основу для бешамеля, ломтики, начинку и повторить слои; испечь.

КРЕМ ИЗ СПАРЖИ

Rehome 2 пучка предварительно приготовленной спаржи, 200 г картофеля и 100 г лука. Добавить бульон от варки спаржи и 250 мл молока. Сварить и измельчить блендером. Проверьте уровень соли и подавайте горячим.

1

Торт из слоеного теста и спаржи

пирог из слоеного теста и спаржа
пирог из слоеного теста и спаржа

1 Выложите 1 лист слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

2 Сверху посыпать тертым сыром в ассортименте и спаржей.

3 Выпекать около 15 минут при 200º C.

2

Флан дикой спаржи

дикая спаржа
дикая спаржа

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 1 пучок зеленой спаржи

- 6 яиц

- 20 г сливочного масла

- 100г песто

- 100 г сыра пармезан

- 3 дл густых сливок

- Соль и перец

Полный рецепт

3

Пирог со спаржей и тестом фило

пирог из спаржи с тестом фило
пирог из спаржи с тестом фило

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- пучок зеленой спаржи

- от трех до пяти листов теста фило

- 3 яйца

- 200 мл сгущенного молока

- 50 г сыра бри

- мускатный орех

- соль

-перец

-масло

Полный рецепт

4

Тартлетка со спаржей

тарталетки из белой и зеленой спаржи
тарталетки из белой и зеленой спаржи

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 1 лист слоеного теста

- 2 яйца

- 1 лук-порей

- 1 зубчик чеснока

- 1 пучок дикой спаржи

- 6 побегов белой спаржи

- 1 дл сливок

- Оливковое масло

- Тёртый сыр для гратена

- Выход

- Черный перец

1 Разогрейте духовку до 180º C. Вымойте дикую спаржу, удалите жесткую часть стебля и отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут.

2 Нарезать лук-порей и чеснок и обжарить несколько минут; Бронировать. Застелите форму слоеным тестом, хорошо приспособив его, и удалите излишки слоеного теста. Наколите слоеное тесто вилкой. Поверх слоеного теста положите бумагу для выпечки и немного нута. Выпекать 5 минут. Удалите пергаментную бумагу и нут.

3 Сверху выложить лук-порей. Взбить яйца со сливками, приправить солью и перцем. Бросьте это. Разложить спаржу, посыпать сыром и снова запечь. Оно не должно быть слишком сухим, но нужно следить, чтобы яйцо свернулось.

5

Крем из зеленой спаржи и кабачков

крем из зеленой спаржи и цукини
крем из зеленой спаржи и цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 1 пучок зеленой спаржи

- 1/2 зеленого лука

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 5 дл овощного бульона

- 4 круглых цуккини

- Выход

- перец

Полный рецепт

6

Слоеные пирожки со спаржей и бальзамическим соусом

слоеное тесто со спаржей с бальзамическим соусом
слоеное тесто со спаржей с бальзамическим соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 листа слоеного теста

- 24 диких спаржи

- 3/4 чашки тертого сыра пармезан

- 1 столовая ложка соли Малдон

- 3/4 стакана бальзамического уксуса

- 1 столовая ложка сахара

- 1 лавровый лист

Полный рецепт

7

Салат из спаржи с помидорами, сыром фета и бальзамическим уксусом

салат из спаржи с помидорами, сыром фета и бальзамическим уксусом
салат из спаржи с помидорами, сыром фета и бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

- свежая спаржа (средней толщины)

- 1 помидор черри, разрезанный пополам

- измельченные орехи, поджаренные

- сыр фета, раскрошенный

Для соуса:

- бальзамический уксус

- оливковое масло

- Дижонская горчица

- дорогая

-чеснок

- соль и перец