Зеленая или дикая спаржа – это стебель спаржи с восхитительным вкусом и множеством преимуществ для нашего здоровья: клетчатка, антиоксиданты и витамины С и Е.
Спаржа действует как мочегонное средство благодаря высокому содержанию калия и аспарагина. Употребить в течение нескольких дней, так как они быстро портятся и затвердевают.
Мы собрали самые вкусные рецепты спаржи
СПАРЖА АЛЬФРЕДО С БЕКОНОМ (видео)
Сэкономьте калории пасты с помощью этого рецепта, в котором мы заменили спагетти лапшой со спаржей.
Вам понадобится: большая спаржа, оливковое масло холодного отжима, 3 измельченных чеснока, сливки, сливочный сыр, тертая моцарелла, смесь итальянских специй, соль, черный перец, 4 полоски бекон, тертый сыр пармезан, для подачи.
ГАЛСТУК ИЗ СПАРЖИ С АНЧОУСами
Поджарьте пучок спаржи с небольшим количеством масла. Выньте, разрежьте и обваляйте 3 кусочка в высушенных анчоусах. Сверху положите 1 ч.л. икры форели и украсьте петрушкой.
ПАСТА СО СПАРЖЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
Приготовьте спагетти или выбранную вами пасту в кастрюле с водой и солью. Тем временем на сковороде обжарить два зубчика чеснока и одну луковицу. Добавьте спаржу и креветки. Влейте приготовленную пасту и перемешайте, чтобы добавить ароматы
ЛАЗАНЬЯ СО СПАРЖЕЙ И ГРИБАМИ
Приготовить листы для лазаньи. Обжарить 1/2 луковицы, добавить 1 пучок спаржи и 200 г грибов. Посолить и варить на слабом огне 10 мин. В форму для запекания выложить основу для бешамеля, ломтики, начинку и повторить слои; испечь.
КРЕМ ИЗ СПАРЖИ
Rehome 2 пучка предварительно приготовленной спаржи, 200 г картофеля и 100 г лука. Добавить бульон от варки спаржи и 250 мл молока. Сварить и измельчить блендером. Проверьте уровень соли и подавайте горячим.
1
Торт из слоеного теста и спаржи

1 Выложите 1 лист слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2 Сверху посыпать тертым сыром в ассортименте и спаржей.
3 Выпекать около 15 минут при 200º C.
2
Флан дикой спаржи

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 1 пучок зеленой спаржи
- 6 яиц
- 20 г сливочного масла
- 100г песто
- 100 г сыра пармезан
- 3 дл густых сливок
- Соль и перец
Полный рецепт
3
Пирог со спаржей и тестом фило

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пучок зеленой спаржи
- от трех до пяти листов теста фило
- 3 яйца
- 200 мл сгущенного молока
- 50 г сыра бри
- мускатный орех
- соль
-перец
-масло
Полный рецепт
4
Тартлетка со спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 1 лист слоеного теста
- 2 яйца
- 1 лук-порей
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок дикой спаржи
- 6 побегов белой спаржи
- 1 дл сливок
- Оливковое масло
- Тёртый сыр для гратена
- Выход
- Черный перец
1 Разогрейте духовку до 180º C. Вымойте дикую спаржу, удалите жесткую часть стебля и отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут.
2 Нарезать лук-порей и чеснок и обжарить несколько минут; Бронировать. Застелите форму слоеным тестом, хорошо приспособив его, и удалите излишки слоеного теста. Наколите слоеное тесто вилкой. Поверх слоеного теста положите бумагу для выпечки и немного нута. Выпекать 5 минут. Удалите пергаментную бумагу и нут.
3 Сверху выложить лук-порей. Взбить яйца со сливками, приправить солью и перцем. Бросьте это. Разложить спаржу, посыпать сыром и снова запечь. Оно не должно быть слишком сухим, но нужно следить, чтобы яйцо свернулось.
5
Крем из зеленой спаржи и кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 1 пучок зеленой спаржи
- 1/2 зеленого лука
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 5 дл овощного бульона
- 4 круглых цуккини
- Выход
- перец
Полный рецепт
6
Слоеные пирожки со спаржей и бальзамическим соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 листа слоеного теста
- 24 диких спаржи
- 3/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка соли Малдон
- 3/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 лавровый лист
Полный рецепт
7
Салат из спаржи с помидорами, сыром фета и бальзамическим уксусом

Ингредиенты:
- свежая спаржа (средней толщины)
- 1 помидор черри, разрезанный пополам
- измельченные орехи, поджаренные
- сыр фета, раскрошенный
Для соуса:
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- Дижонская горчица
- дорогая
-чеснок
- соль и перец