Первые поселенцы Оклахомы, вероятно, узнали, что есть на земле, от коренных американцев, которые до сих пор используют местные растения в пищу и в качестве лекарств. Эти растения будут расти в любом саду Оклахомы. Но если у вас возникнет соблазн добыть их в дикой природе, возьмите с собой кого-нибудь, кто сможет определить, что безопасно есть. Полагаясь исключительно на путеводитель с кратким описанием и небольшой фотографией, вы можете поставить под угрозу свое благополучие.
Иерусалимский артишок
Тинамбур широко распространен в центральной Оклахоме, а также в некоторых частях штата. Цветет ярко-желтыми цветками, напоминающими маленькие подсолнухи. Клубень растения можно приготовить так же, как картофель.
Одуванчик
Одуванчик - многолетний сорняк. Зимой его рост замедляется, но никогда не прекращается. Хотя растение способно задушить ваш газон, молодые листья и бутоны одуванчика также содержат хорошую дозу бета-каротина и витаминов А и С. Добавляйте их в салаты и коктейли.
Фиолетовый
Фиалка принадлежит к семейству растений виолы и связана с анютиными глазками и Джонни-джамп-нас. Его лепестки ароматны, слегка пропаренные, как шпинат, или сырые. Добавляйте их в салаты, мороженое и в глазурь на торт, чтобы создать красивый съедобный дизайн.
Рогос
В справочнике по растениям рогоза Министерства сельского хозяйства США отмечается, что сырые побеги имеют тот же вкус, что и огурцы. Их можно даже замариновать. Однако если их приготовить на пару, то по вкусу они напоминают капусту. Спуститесь к основанию стебля и съешьте его вареным или жареным. Вытащите часть стебля, находящуюся под землей, корневище, и наслаждайтесь сладким вкусом. Ешьте его сырым, запеченным или жареным.
Чашки ягненка
Неважно, едите ли вы салат или суп, эта съедобная трава может придать ему текстуру и аромат. Используйте только молодые стебли и листья. Зрелые, как правило, слишком жесткие, чтобы их можно было есть сырыми, и к тому времени, как вы приготовите их до мягкости, они потеряют свой вкус.
Колючая груша
Кактус опунции дает желтый цветок, но часть растения, которую вы едите, - это зеленая колючая подушечка. Оно богато клетчаткой, кальцием, фосфором, железом и витаминами А, В и С. Особенно вкусно оно сочетается с острыми горячими супами.
Кресс
В Оклахоме есть три типа кресс-салата: кресс-салат водяной, весенний кресс и кресс-салат с лиролистными листьями. Все три сорта имеют высокое содержание витамина С, но используются по-разному. Кресс-салат с лиролистными листьями - это одновременно приправа и зеленый овощ. Кресс-салат хорош в салатах, а его семена можно использовать так же, как семена горчицы. Если вам нравится хрен, то вам понравится вкус корня весеннего кресса.