Местные съедобные растения Оклахомы

Местные съедобные растения Оклахомы
Местные съедобные растения Оклахомы

Первые поселенцы Оклахомы, вероятно, узнали, что есть на земле, от коренных американцев, которые до сих пор используют местные растения в пищу и в качестве лекарств. Эти растения будут расти в любом саду Оклахомы. Но если у вас возникнет соблазн добыть их в дикой природе, возьмите с собой кого-нибудь, кто сможет определить, что безопасно есть. Полагаясь исключительно на путеводитель с кратким описанием и небольшой фотографией, вы можете поставить под угрозу свое благополучие.

Иерусалимский артишок

Тинамбур широко распространен в центральной Оклахоме, а также в некоторых частях штата. Цветет ярко-желтыми цветками, напоминающими маленькие подсолнухи. Клубень растения можно приготовить так же, как картофель.

Одуванчик

Одуванчик - многолетний сорняк. Зимой его рост замедляется, но никогда не прекращается. Хотя растение способно задушить ваш газон, молодые листья и бутоны одуванчика также содержат хорошую дозу бета-каротина и витаминов А и С. Добавляйте их в салаты и коктейли.

Фиолетовый

Фиалка принадлежит к семейству растений виолы и связана с анютиными глазками и Джонни-джамп-нас. Его лепестки ароматны, слегка пропаренные, как шпинат, или сырые. Добавляйте их в салаты, мороженое и в глазурь на торт, чтобы создать красивый съедобный дизайн.

Рогос

В справочнике по растениям рогоза Министерства сельского хозяйства США отмечается, что сырые побеги имеют тот же вкус, что и огурцы. Их можно даже замариновать. Однако если их приготовить на пару, то по вкусу они напоминают капусту. Спуститесь к основанию стебля и съешьте его вареным или жареным. Вытащите часть стебля, находящуюся под землей, корневище, и наслаждайтесь сладким вкусом. Ешьте его сырым, запеченным или жареным.

Чашки ягненка

Неважно, едите ли вы салат или суп, эта съедобная трава может придать ему текстуру и аромат. Используйте только молодые стебли и листья. Зрелые, как правило, слишком жесткие, чтобы их можно было есть сырыми, и к тому времени, как вы приготовите их до мягкости, они потеряют свой вкус.

Колючая груша

Кактус опунции дает желтый цветок, но часть растения, которую вы едите, - это зеленая колючая подушечка. Оно богато клетчаткой, кальцием, фосфором, железом и витаминами А, В и С. Особенно вкусно оно сочетается с острыми горячими супами.

Кресс

В Оклахоме есть три типа кресс-салата: кресс-салат водяной, весенний кресс и кресс-салат с лиролистными листьями. Все три сорта имеют высокое содержание витамина С, но используются по-разному. Кресс-салат с лиролистными листьями - это одновременно приправа и зеленый овощ. Кресс-салат хорош в салатах, а его семена можно использовать так же, как семена горчицы. Если вам нравится хрен, то вам понравится вкус корня весеннего кресса.