Может ли маринованный сок способствовать здоровью растений?

Может ли маринованный сок способствовать здоровью растений?
Может ли маринованный сок способствовать здоровью растений?

Любопытные садоводы уже много лет экспериментируют с различными методами выращивания более здоровых растений. Некоторые из этих экспериментов основаны на опыте и фактах, другие - на вопросах и идеях, а некоторые - на том и другом. Замена воды для растений маринованным соком - это один из методов, который попадает в обе эти категории. Огуречный сок, соленый рассол, используемый для придания соленым огурцам вкуса, содержит различные вещества, полезные для растений. Однако он также содержит различные вещества, которые, как известно, вредят растениям.

Фотосинтез

Фотосинтез - это биологический процесс, который все растения совершают ежедневно. Этот процесс создает энергию, необходимую для выращивания, хранения продуктов питания и производства цветов или фруктов. Растение поглощает солнечный свет и углекислый газ через листья и воду через корни, которые являются ингредиентами, необходимыми для завершения фотосинтеза. Если какой-либо из необходимых ингредиентов отсутствует или поступает в недостаточном количестве, фотосинтез прерывается. Когда фотосинтез прекращается, растение повреждается и в конечном итоге умирает.

  • Любознательные садоводы уже много лет экспериментируют с различными методами выращивания более здоровых растений.
  • Рассол, соленый рассол, используемый для придания соленьям вкуса, содержит различные вещества, полезные для растений.

Вода

Вода - один из ингредиентов маринованного сока, который полезен для растений. Как говорилось ранее, вода необходима для завершения фотосинтеза. Вода также сохраняет растения увлажненными, сильными и способными противостоять жаре. Корни растений устроены так, чтобы как можно быстрее впитывать как можно больше чистой воды, что способствует хорошему здоровью. Растения лучше перерабатывают чистую воду, поскольку фильтрация примесей отнимает у растений больше времени и энергии. Дистиллированная вода является особо очищенной, что делает ее наиболее эффективной для обработки растениями, а маринованный сок содержит другие ингредиенты, используемые для ароматизации соленых огурцов, которые могут нанести вред общему здоровью растения.

Соль

Соль - еще один основной ингредиент, добавляемый в маринованный сок. Соль растворяется в растворе сока рассола, переходя в жидкое состояние. Когда соль из рассола выливают на корни растений, корни впитывают соль вместе с растворенной в ней жидкостью. Соль является осушителем, то есть вытягивает влагу из вещей. Когда растение поглощает соль через корни, соль начинает обезвоживать растение изнутри. Соль также уменьшает количество воды, которую способны усваивать растения, поскольку корни растений воспринимают ее как примесь. Корни не торопятся впитывать соленую воду, фильтруя соль, насколько это возможно, уменьшая общее потребление воды растением и приводя к обезвоживанию.

  • Вода - один из ингредиентов маринованного сока, который полезен для растений.
  • Корни не торопятся впитывать соленую воду, фильтруя соль как можно лучше, уменьшая общее потребление воды растением и приводя к обезвоживанию.

Уксус

Уксус, пожалуй, самый узнаваемый ингредиент маринованного сока, поскольку его острый вкус делает его заметным. Уксус полезен в саду, хотя не всегда полезен растениям. Уксус, нанесенный непосредственно на нежелательные растения, убивает их быстро и эффективно, поскольку содержащаяся в нем уксусная кислота опасна для растений. Однако в сильно разбавленном виде растворы уксуса, нанесенные на почву растений, предпочитающих кислую почву, повышают pH почвы и помогают растениям процветать. Уксус в рассоле загрязнен солью, что делает его бесполезным для здоровья растений.