Опасности, связанные с деревом пекан

Опасности, связанные с деревом пекан
Опасности, связанные с деревом пекан

Пекан - это большие лиственные деревья, на которых растут съедобные орехи темно-коричневого цвета. Многие факторы могут привести к потере урожая или даже гибели дерева пекан, но обычно это совокупность причин. На пекан могут повлиять такие проблемы, как болезни, вредители, а также нехватка воды или питательных веществ. Зачастую нелегко определить причину проблемы с деревом пекана, но как только проблема выявлена, производитель может либо решить ее, либо, по крайней мере, удалить дерево.

Парша пекана

Парша пекана вызывается грибком, поражающим молодые, быстро растущие листья и побеги, которые позже превращаются в орехи. Серьезно зараженные орехи пекан могут привести к полной потере урожая. Частые осадки и высокая влажность могут привести к преждевременному опадению листьев с деревьев пекана. Это приводит к быстрому развитию и распространению парши. Для лечения этого заболевания используются обычные фунгициды.

  • Пекан - это большие лиственные деревья, на которых растут съедобные орехи темно-коричневого цвета.
  • Частые осадки и высокая влажность могут привести к преждевременному опадению листьев с деревьев пекана.

Мучнистая роса

Мучнистая роса, грибковое заболевание, вызываемое грибом Microspaera alvi, приводит к тому, что орехи пекан покрываются порошкообразным белым налетом. Гриб зарождается на внешней стороне шелухи и питается только внешним слоем растительной клетки. В основном это косметическая проблема, поскольку это заболевание не приводит к серьезным потерям, хотя выглядит оно разрушительным. Этот гриб активируется во влажных условиях и возникает в середине лета. Пораженная листва несколько деформируется и покрывается бледно-белым порошкообразным налетом. Программа фунгицидов против парши помогает контролировать болезнь.

Капля ореха на водной сцене

Ореховая капля на водной стадии - это грибковая инфекция, вызываемая грибком Botryosphaeria Ribis, которая связана с питанием насекомыми. Когда этот гриб поражает орехи пекан в конце июля и августе, шелуха после заражения чернеет и быстро опадает. Поражения грибка блестящие, черные и впалые. Хотя потери от этого грибка можно уменьшить, полностью искоренить проблему невозможно. Для решения этой проблемы используются беномиловые фунгициды. Использование фунгицида в сочетании с опрыскиванием листьев, которое увеличивает количество питательных веществ для растений, может помочь справиться с этой проблемой.

  • Мучнистая роса, грибковое заболевание, вызываемое грибом Microspaera alvi, приводит к тому, что орехи пекан покрываются мучнистым белым налетом.
  • Использование фунгицида в сочетании с опрыскиванием листьев, которое увеличивает количество питательных веществ для растений, может помочь контролировать проблему.

Проблемы с насекомыми

Орехи пекан поражаются тремя разными насекомыми: чешуйчаткой, гикориевой шелухой и пекановым долгоносиком. Корпусоносец, самое вредоносное насекомое пекана, серого или черного цвета с темными чешуйками. Личинки насекомого имеют оливково-серый или нефритовый цвет. Личинки гикориевого шелухи зимуют в шелухе. Затем начинают появляться взрослые особи, откладывающие яйца на орешки пекана, в результате чего орехи опадают. Когда это происходит после затвердевания скорлупы, качество орехов снижается. По данным веб-сайта Texas A&M AgriLife Extension, взрослые долгоносики-пеканы коричневые, длиной 3/4 дюйма и мордой такой же длины, как и их тело. Их личинки безногие, имеют кремово-белое тело и красновато-коричневую голову.

  • Орехи пекан поражаются тремя разными насекомыми: щипцом, гикориевым щитовком и пекановым долгоносиком.
  • Коробочник, самое вредоносное насекомое среди орехов пекан, серого или черного цвета с темными чешуйками.

Недостаточный урон от воды и ветра

Недостаток воды может ослабить деревья пекана, поэтому шелуха не сможет раскрыться, образуя так называемые «колготки». Ранние заморозки могут вызвать ту же проблему, хотя орехи пекан все равно будут хорошо наполнены. Повреждение ветром может привести к затвердеванию скорлупы и падению орехов. Если повреждение ветром происходит в конце затвердевания скорлупы, орех пекан не упадет или не наполнится, в результате чего из него образуются пустые орехи, называемые «хлопками», которые не содержат мяса внутри.