Каштаны широко высаживают как в качестве тенистых деревьев в ландшафтах, так и ради плодов. Деревья бывают китайских, европейских или американских сортов. Однако местные американские каштаны очень восприимчивы к фитофторозу, и их рекомендуется сажать только в районах к западу от Скалистых гор. Учитывая высокий уровень влаги в плодах, каштаны быстро портятся, если их не сушить должным образом.
Порча
Каштаны относятся к орехам с очень низким содержанием масла: в свежем виде они содержат только 8 процентов масла. Свежие каштаны содержат 50 процентов воды, и это делает плоды очень склонными к порче и гниению. При правильной сушке содержание воды значительно снижается, что увеличивает срок хранения и стабильность орехов. Сушеные каштаны хорошо хранятся в герметично закрытой таре несколько месяцев.
- Каштаны широко высаживают как в качестве тенистых деревьев в ландшафтах, так и ради плодов.
- Из-за высокого уровня влаги в плодах каштаны быстро портятся, если их не сушить должным образом.
Признаки порчи
О порче каштанов свидетельствует видимое гниение от воздействия грибков, дрожжей и плесени на свежих невысушенных орехах. Каштаны, которые замораживают сразу после сбора урожая, а затем размораживают позже, также быстро портятся. Замораживание и размораживание свежих каштанов обычно не рекомендуется, если только это не делается по определенной причине. Если вы хотите съесть свежие каштаны, купите фрукты и используйте их сразу.
Как избежать порчи
Лучший способ избежать порчи - сразу же высушить орехи. Свежие или приготовленные орехи хранятся в холодильнике до трех недель. Проверьте свежие орехи на наличие признаков плесени и выбросьте их. При мытье каштанов не замачивайте фрукты, так как при этом споры плесени с возможно некачественных орехов переносятся на все фрукты. Промойте орехи под чистой проточной водой. Не храните свежие каштаны в герметичных контейнерах или пластиковых пакетах.
О порче каштанов свидетельствует видимое гниение от воздействия грибков, дрожжей и плесени на свежих, невысушенных орехах
Метод сушки
Наполните ведро водой и добавьте несколько капель уксуса. Поместите все каштаны в ведро и оставьте на 48 часов. Промойте фрукты и повторите процесс еще два раза, чтобы общее время замачивания составило шесть дней. Во время каждого цикла полоскания удаляйте и выбрасывайте все плавающие фрукты, так как это указывает на наличие червей. Поместите все орехи в один слой в ящики небольшого или среднего размера и поставьте их на солнце. Перемещайте ящики внутрь на ночь, чтобы избежать повреждений от росы. Орехам требуется около недели, чтобы высохнуть.
- Наполните ведро водой и добавьте несколько капель уксуса.
- Во время каждого цикла полоскания удаляйте и выбрасывайте все плавающие фрукты, так как это указывает на наличие червей.