Коричное дерево является источником пряности корицы, которая является одной из наиболее экономически важных специй, выращиваемых сегодня. Дерево представляет собой вечнозеленое полутропическое растение, быстрорастущее и выносливое. Корица растет на очень бедных почвах и устойчива к различным уровням питания. Внутренняя кора коричного дерева является источником специи. Его сушат, а затем измельчают или натирают на терке для использования. Дерево дает костянку или гроздь крошечных плодов, которые становятся семенем. Плоды созревают через шесть месяцев после цветения и сеются в дикой природе птицами и животными.
Характеристика семян корицы
Семя находится в костянках. Черные плоды похожи на ягоды и содержат крошечные черные семена. Семена корицы двудольные, что означает, что они имеют две равные половинки, если их разделить пополам. Две половинки называются семядолями и образуют первую пару листьев. Внутри семени находится зародыш, из которого вырастет проросток. Семя красновато-коричневое и напоминает миндаль.
Сбор семян корицы
Семена корицы собирают, когда плоды созревают и опадают с дерева. В это время животные с наибольшей вероятностью проглотят плоды и помогут посадить семена в подходящих местах. Семена необходимо несколько раз промыть и потереть, чтобы удалить мякоть плодов, а затем как можно скорее посеять. Жизнеспособность снижается, чем дольше семена хранятся вне питательной среды.
Посев семян корицы
Семена корицы следует выращивать в сбалансированной почве, состоящей наполовину из ила и наполовину глины, смешанной с большим количеством органических веществ. Семена следует сажать на глубину 3/4 дюйма под почвенную смесь и хорошо поливать. Всходы появятся через 15-20 дней. Деревья следует держать при непрямом свете, пока им не исполнится 6 месяцев.