Семена коричного дерева

Семена коричного дерева
Семена коричного дерева

Коричное дерево является источником пряности корицы, которая является одной из наиболее экономически важных специй, выращиваемых сегодня. Дерево представляет собой вечнозеленое полутропическое растение, быстрорастущее и выносливое. Корица растет на очень бедных почвах и устойчива к различным уровням питания. Внутренняя кора коричного дерева является источником специи. Его сушат, а затем измельчают или натирают на терке для использования. Дерево дает костянку или гроздь крошечных плодов, которые становятся семенем. Плоды созревают через шесть месяцев после цветения и сеются в дикой природе птицами и животными.

Характеристика семян корицы

Семя находится в костянках. Черные плоды похожи на ягоды и содержат крошечные черные семена. Семена корицы двудольные, что означает, что они имеют две равные половинки, если их разделить пополам. Две половинки называются семядолями и образуют первую пару листьев. Внутри семени находится зародыш, из которого вырастет проросток. Семя красновато-коричневое и напоминает миндаль.

Сбор семян корицы

Семена корицы собирают, когда плоды созревают и опадают с дерева. В это время животные с наибольшей вероятностью проглотят плоды и помогут посадить семена в подходящих местах. Семена необходимо несколько раз промыть и потереть, чтобы удалить мякоть плодов, а затем как можно скорее посеять. Жизнеспособность снижается, чем дольше семена хранятся вне питательной среды.

Посев семян корицы

Семена корицы следует выращивать в сбалансированной почве, состоящей наполовину из ила и наполовину глины, смешанной с большим количеством органических веществ. Семена следует сажать на глубину 3/4 дюйма под почвенную смесь и хорошо поливать. Всходы появятся через 15-20 дней. Деревья следует держать при непрямом свете, пока им не исполнится 6 месяцев.