Сорта яблок в Кентукки

Сорта яблок в Кентукки
Сорта яблок в Кентукки

Если вы живете в Кентукки и хотите выращивать яблоки (Malus pumila), вам повезло - это один из лучших регионов выращивания яблок на востоке Соединенных Штатов. Холодостойкость сортов яблок варьируется от зон устойчивости растений с 3 по 9 Министерства сельского хозяйства США, а Кентукки в основном находится в зоне 6 Министерства сельского хозяйства США, а небольшая часть штата находится в зоне 7 Министерства сельского хозяйства США. Это означает, что в этой зоне можно выращивать любые сорта яблок. Кентукки с точки зрения морозостойкости. Однако некоторые сорта яблок выращиваются традиционно и особенно адаптированы к климату и условиям выращивания региона.

Ранний урожай

Яблоки обычно считаются осенними фруктами, но некоторые сорта созревают в середине лета.«Лоди» (Malus pumila «Лоди») - один из самых ранних из тех, что хорошо растут в климате Кентукки. Это терпкое зеленое яблоко, которое можно есть свежим, но оно предпочтительнее для пирогов и яблочного пюре. «Лоди» созревает к 1 июля в Кентукки. «Раннее золото» (Malus pumila «Раннее золото») более твердый и сладкий, чем «Лоди», и созревает примерно на три недели позже. У него желто-зеленая кожица, он превосходен в свежем виде или в пирогах.

  • Если вы живете в Кентукки и хотите выращивать яблоки (Malus pumila), вам повезло - это один из лучших регионов выращивания яблок на востоке США.
  • Это терпкое зеленое яблоко, которое можно есть свежим, но оно предпочтительнее для пирогов и яблочного пюре. "

Среднеспелые сорта

Яблоки среднего срока созревания часто являются одними из лучших для употребления в свежем виде и созревают в конце лета или начале осени в Кентукки. Например, попробуйте Honeycrisp (Malus pumila «Honeycrisp»), сладкий сорт с отчетливо медовым вкусом. Он в основном используется для употребления в пищу в свежем виде и созревает в середине сентября в Кентукки. Вы, вероятно, знакомы с «Голден Делишес» (Malus pumila «Голден Делишес»), распространенным сортом супермаркетов, который также хорошо подходит для домашних садоводов в Кентукки. Это крупный желто-зеленый плод со сладким, мягким вкусом. Если у вас ограниченное пространство для выращивания, «Голден Делишес» - хороший выбор, поскольку это одно из немногих яблок, которые не требуют опыления от другого сорта.

Позднеспелый

Позднеспелые яблоки часто хранятся намного дольше, чем другие сорта, и часто висят на дереве до поздней осени. «Римская красавица» (Malus pumila «Римская красавица») слегка терпкая в свежем виде, но при приготовлении приобретает идеальную терпкость печеного яблока. Он созревает примерно 1 октября в Кентукки и является одним из лучших сортов по хранению. «Макинтош» (Malus pumila «Macintosh») - толстокожий сорт с приятным, слегка терпким вкусом. Плод среднего размера, с толстой зеленой кожицей и темно-красным румянцем. Это один из лучших сортов для употребления в свежем виде, из него получается хорошее яблочное пюре.

  • Яблоки среднего срока созревания часто являются одними из лучших для употребления в свежем виде и созревают в конце лета или начале осени в Кентукки.
  • Римская красавица» (Malus pumila «Римская красавица») слегка терпкая, когда ее едят в свежем виде, но при приготовлении приобретает идеальную терпкость печеного яблока.

Сорта, не требующие особого ухода

Университет Кентукки протестировал десятки сортов на устойчивость к вредителям и болезням и определил лучшие сорта для домовладельцев, которые дают урожай при минимальном уходе и внимании. «Либерти» (Malus pumila «Liberty») - один из рекомендуемых сортов для осеннего сбора урожая. Это красное яблоко меньшего размера, сочное и ароматное, со сладко-терпким вкусом, которое можно есть в свежем виде или готовить. «Энтерпрайз» (Malus pumila «Энтерпрайз») - более крупное яблоко с блестящей красной кожицей, которое созревает только 1 октября в Кентукки. Он имеет твердую текстуру и является хорошим «хранителем» для приготовления яблочных пирогов всю зиму.