Перец не созревает, как большинство других овощей. Их можно собирать и есть любого размера и цвета. Многие зрелые сорта перца сначала зеленые, затем постепенно становятся желтыми или оранжевыми, а затем по мере созревания становятся красными. Некоторые даже становятся белыми, светло-желтыми, сиреневыми или фиолетовыми. По мере созревания они становятся слаще и достигают конечного цвета.
Созревание
Зеленый болгарский перец и другие сорта на полностью окрашенной, зрелой стадии дешевле, потому что их собирают быстрее. Если оставить их на лозе, они естественным образом изменят свой зрелый цвет. При отделении на зеленой стадии процесс созревания продолжается, но более медленно. Зеленый перец может увядать задолго до того, как поменяет цвет. Как только они начинают менять цвет, при сборе они созревают быстрее.
- Перец не созревает, как большинство других овощей.
- Если оставить их на лозе, они естественным образом изменят свой зрелый цвет.
Сбор урожая
Чтобы перец созрел после сбора, подождите, пока он не начнет менять цвет. Срезайте перец с лозы острым ножом, а не тяните его. Выдергивание перца повредит лозу. Если вы планируете использовать перец зеленым, нет необходимости дозревать его после сбора урожая. Полностью зеленый перец сморщивается и портится, прежде чем изменить цвет.
Созревание
Многие садоводы успешно созревают перец с помидорами в коричневом бумажном пакете с заклеенным скотчем верхом. Теория состоит в том, что помидоры выделяют газ этилен по мере созревания перца. Газ ускоряет процесс созревания. Изменение цвета не сделает перец слаще. Процесс подслащивания прекращается, как только вы срезаете перец с лозы.
- Чтобы перец созрел после сбора, подождите, пока он не начнет менять цвет.
- Если вы планируете использовать перец зеленым, нет необходимости дозревать его после сбора урожая.
Температура
Зрелые зеленые помидоры и перец, хранящиеся в бумажном пакете при температуре от 65 до 70 градусов по Фаренгейту, созревают примерно за одну-две недели. Более низкие температуры замедляют этот процесс. При температуре 55 F это занимает три-четыре недели. Чем прохладнее, тем и плоды хуже.
Хранение
Нарежьте перец кубиками или соломкой. Поместите перцы в пакеты для заморозки и поместите их в морозильную камеру, чтобы они оставались свежими и пригодными для использования в рагу или приготовленных блюдах. Перцы, завернутые в полиэтилен, остаются хрустящими в течение недели в холодильнике. Их также можно сушить для длительного хранения или мариновать и консервировать в банках.
- Зрелые зеленые помидоры и перец, хранящиеся в бумажном пакете при температуре от 65 до 70 градусов по Фаренгейту, созревают примерно за одну-две недели.
- Поместите перцы в пакеты для заморозки и поместите их в морозильную камеру, чтобы они оставались свежими и пригодными для использования в тушеных или приготовленных блюдах.