В чем разница между Noni & Corossol Fruit?

В чем разница между Noni & Corossol Fruit?
В чем разница между Noni & Corossol Fruit?

Плоды нони и короссола использовались в альтернативной медицине в своих географических регионах, но они во многом различаются. Латинское название плода нони - Morinda citrifolia, но он также известен как «Индийская шелковица», «Великая Моринда» или под прозвищем «Чизфрут». Латинское название фрукта короссоль - Annona muricata, но его также можно назвать «сметанное яблоко», «дуриан бланда» или «заварное яблоко»."

Географическая зона

Плод нони родом из Австралии, но он также растет и в других странах на окраине Тихого океана, например, в Индонезии. Первоначально короссол рос по всей Южной Америке, Латинской Америке и на островах Карибского бассейна. Однако сейчас это растение выращивают в таких регионах, как США, Юго-Восточная Азия и во многих странах Африки. Оба фрукта можно выращивать в коммерческих целях.

  • Плоды нони и короссола использовались в альтернативной медицине в своих географических регионах, но они во многом различаются.
  • Плод нони родом из Австралии, но он также растет и в других странах на окраине Тихого океана, например, в Индонезии.

Растение

Плод нони растет на вечнозеленом кустарнике или небольшом дереве с кривыми ветвями. Растение имеет ребристую серую или светло-коричневую кору. Короссол растет на высоком, стройном вечнозеленом дереве с гладкой сероватой корой, хотя с возрастом кора становится грубее.

Фрукты

Плод короссола имеет сердцевидную форму и при созревании темно-зеленый. Он также покрыт маленькими шипами. Когда плод нони созрел, он имеет желто-белый цвет и овальную форму. Нони покрыт шипами без шипов.

Плод нони растет на вечнозеленом кустарнике или небольшом дереве с кривыми ветвями

Вкус

Спелый плод нони пахнет сыром, а мякоть внутри плода содержит кислоты, которые создают неприятный запах и отрицательно влияют на вкус плода. Поклонники нони едят фрукты сырыми или приготовленными. Короссол по вкусу больше похож на обычный фрукт, и его можно есть сырым, хотя яванцы иногда смешивают его с молоком, чтобы приготовить фруктовые коктейли. Они также делают из него пюре и используют его для приготовления соков или сладких десертных кондитерских изделий. Люди, живущие на Филиппинах, также готовят молодые фрукты как овощи.

Использование в медицинских целях

Оба плода используются в качестве лекарственных трав в разных странах. Плод нони можно использовать как слабительное или мочегонное средство; тоник; антисептик; или для облегчения воспаления суставов. Во Вьетнаме корни дерева нони даже используют для лечения столбняка. Семена плодов короссола используются для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Молодые плоды также использовались для лечения диареи и дизентерии.

  • Спелый плод нони пахнет сыром, а мякоть внутри плода содержит кислоты, которые создают неприятный запах и отрицательно влияют на вкус плода.
  • Семена плодов короссола используются для лечения желудочно-кишечных заболеваний.

Другое использование

Кислота, содержащаяся в плодах нони, также используется для очистки волос. Дерево короссоль обладает свойствами уничтожения насекомых, и некоторые люди используют порошкообразные семена или масло из плодов для уничтожения клопов и других насекомых.