Это не просто трюки. Они заставили американку Анну Ньюэлл Джонс погасить долг в размере более 23 000 долларов всего за 15 месяцев! делая ее настоящим гуру сбережений. Что? Стоит взять на заметку, не так ли?

1.
Сезонные и кооперативные
Начнем с простой, но ключевой идеи: не покупайте ничего несезонного или местного производства. Все вкуснее и как есть предложение, так и цена падает. Анна также предлагает вступать в кооперативы, помогающие местным фермерам.
2.
Ставка на резерв "сальваночес"
По словам Анны, нужно запастись продуктами длительного хранения (макароны, рис, мука, фасоль…), которые можно приготовить тысячей разных способов, потому что в четверг и пятницу вечером, если у нас ничего нет дома, они опасны и несут еду на порог.

3.
Придерживайтесь списка и бюджета
Не стоит идти за покупками без списка. Заранее продумав меню на неделю, вы сможете скорректировать продукты и количество, чтобы в холодильнике не осталось ничего, что вы не знаете, как его использовать. И ограниченный бюджет тоже позволит избежать капризов…

4.
Осторожнее с чрезмерно дешевыми товарами
Особенно если они свежие. Они активизируют наш мозг и наш кошелек и заставляют нас покупать больше, чем мы можем потреблять. Если вы хотите вернуться домой и приготовить их по-разному или заморозить, вперед. Если у вас нет времени, скажите «нет».

5.
Война будет редко…
Вам не нужно запасаться продуктами в предложениях 2x1, если они не распространены на вашем столе или если их быстро съедают. Анна советует делать покупки с «логикой медио-плацисты», то есть, чтобы у нас не заканчивались продукты за три дня, но и не накапливались продукты с истекшим сроком годности.

6.
Основные рецепты, пожалуйста
Гуру ясна: сложность, однообразие или отсутствие необходимых ингредиентов могут заставить вас бросить готовить и с головой уйти в полуфабрикаты (более дорогие и менее полезные), поэтому она рекомендует широкий ассортимент основных блюд и готовить их в количестве, чтобы сделать tuppers.

7.
Настоящий или подделка?
У Анны есть еще одна теория: мы покупаем товары известных марок, потому что не уверены в их качестве. И предлагает тест: покупайте марку, пока не привыкнете, и однажды купите частную марку. Это гарантирует, что в большинстве случаев мы не заметим разницы.

8.
Ограничение органических продуктов
Или органический, потому что он намного дороже. Анна советует придерживаться «Грязной дюжины» («Грязных двенадцати»), списка, составленного Рабочей группой по охране окружающей среды как тех, которые содержат больше всего пестицидов: яблоко, нектарин, огурец, картофель, персик, шпинат, сельдерей, помидоры черри, виноград, горох, клубника и перец.

9.
Избегайте одноразового использования
Если вы делаете рецепты, в которых используются необычные продукты на вашей кухне, вы не только потратите больше денег (потому что «редкие» обычно дороже), но вы больше не будете их использовать, и они закончатся на дне вашей кладовой, скорее всего, у вас истек срок годности, поэтому вы выбросили то, что потратили.

10.
Можно дешевле?
Если у вас есть время, сравнение цен по магазинам и супермаркетам может сэкономить вам много денег. Но поскольку в сутках сейчас 24 часа, у вас есть еще один вариант: использовать онлайн-компаратор цен, например Carritus.