10 лучших рецептов капкейков, которыми вы подсластите весь мир

10 лучших рецептов капкейков, которыми вы подсластите весь мир
10 лучших рецептов капкейков, которыми вы подсластите весь мир

Маффины - это всегда сладкое блюдо, хотя часто мы готовим по классическому рецепту. Здесь мы предлагаем 10 разных идей, чтобы это больше не повторилось.

кексы с изюмом
кексы с изюмом

Приготовьте вкусные маффины дома. Не пропустите эти 10 рецептов!

Вы любите готовить и проводить часы на кухне со своей семьей? Здесь вы найдете различные рецепты капкейков на любой вкус. Вы можете есть их в качестве закуски, завтрака и даже в качестве десерта.

Масляные кексы.
Масляные кексы.

Кексы с маслом

РБА

1.

Самый простой рецепт масляных маффинов

Это самый простой рецепт маффинов, который вы найдете в этом списке. Для его приготовления вам понадобится совсем немного ингредиентов, а результат получится очень сочным. Приступим к работе!

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты (10 шт.)

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 мл легкого оливкового масла
  • 200 г муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Цедра 1 лимона

Проработка

  • Шаг 1. Поместите сахар в большую миску. Разбейте яйца и добавьте их к сахару.
  • Шаг 2. Взбивать венчиком около 4 минут, пока смесь не начнет белеть и густеть. Добавьте масло ниткой и продолжайте взбивать, пока оно не станет однородным. Поместите муку, дрожжи и соль в большое сито.
  • Шаг 3. Просеять их над яичной смесью, слегка постукивая рукой по ситу, это поможет сделать тесто более пышным. Добавьте цедру и снова взбивайте, пока не получите тонкое полужидкое тесто.
  • Шаг 4. Поместите несколько скрученных бумажных стаканчиков в форму для маффинов. Распределите в них тесто с помощью ложки до двух третей ее емкости. Поставить в холодильник на 40 минут.
  • Шаг 5. Достаньте форму и посыпьте тесто небольшим количеством сахара. Выпекайте маффины около 14 минут в предварительно разогретой до 220 С духовке. Достаньте и подождите, пока они остынут.
Рецепт шоколадно-ванильных капкейков.
Рецепт шоколадно-ванильных капкейков.

Шоколадные маффины с ванильной эссенцией.

РБА

2.

Шоколадно-ванильные маффины

Маффины - это разновидность кексов, различающихся по способу приготовления и ингредиентам. В этом рецепте основными ингредиентами являются шоколад и ваниль, но вы всегда можете внести новшества и попробовать другие вкусы.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты (10 шт.)

  • 250 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. дрожжи
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • подсолнечное масло 125 мл
  • 300 г сливок
  • 100 г чистого какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильная эссенция

Проработка

  • Шаг 1. Взбейте яйца в миске до образования пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет белой. Добавляйте масло во время взбивания.
  • Шаг 2. Добавьте сливки, какао и ваниль и продолжайте взбивать. В другой миске смешайте муку, дрожжи, пищевую соду и щепотку соли.
  • Шаг 3. Вылейте смесь влажных ингредиентов в миску с мукой и перемешайте силиконовой лопаткой, пока два препарата не будут хорошо объединены, вы должны получить гладкую и густое тесто. Разложите по 10 бумажным формочкам для маффинов, заполнив их на две трети.
  • Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 °C. Поместите капсулы на тарелку и выпекайте маффины около 20 минут. Проверьте готовность, щелкнув шпажкой по центру. Если это выходит чистым, они сделаны; если нет, готовьте их еще несколько минут. Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.
Анисовые кексы.
Анисовые кексы.

Анисовые мадлен с фланеритами.

РБА

3.

Анисовая мадлен

Для этого рецепта маффинов можно использовать формочки разного размера и формы. Приготовление этих вкуснейших анисовых мадлен займет у вас чуть больше получаса.

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты (12-15 шт.)

  • 255 мл светлого оливкового или подсолнечного масла
  • 6 яиц
  • 280 г сахара
  • 250 г муки
  • Цедра 1 лимона
  • 15 г разрыхлителя
  • 75 мл аниса

Проработка

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте несколько фланерит маслом. Яйца взбить с 250 мл масла и 250 г сахара до побеления и пены.
  • Шаг 2. Добавить в смесь просеянную муку и дрожжи, лимонную цедру и анис и взбивать до получения однородного гладкого теста без комочков.
  • Шаг 3. Заполните им формочки и посыпьте сверху оставшимся сахаром. Выпекать 20 минут, пока кексы не будут готовы.
  • Шаг 4. Достаньте их, дайте остыть на решетке и выньте из формы.
Шоколадные маффины с карамельной начинкой.
Шоколадные маффины с карамельной начинкой.

Шоколадные кексы с карамелью

РБА

4.

Шоколадные маффины с карамельной начинкой

Если вы любитель карамели, вам понравится следующий рецепт капкейков. В нем также есть какао и жидкие сливки. Идеально для сладкоежек!

Время изготовления: Приблизительно 1 час

Ингредиенты (12-15 шт.)

  • 200 г муки
  • 80 г какао-порошка
  • 225 г сахара
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 100 мл масла
  • жидкие сливки 200 мл

Проработка

Для карамели:

  • Шаг 1. Насыпьте в кастрюлю 100 г сахара. Добавьте столовую ложку воды и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растает и не образуется золотистая карамель. Снимите кастрюлю с огня и понемногу добавляйте жидкие сливки.
  • Шаг 2. Хорошо растворить и поставить на огонь. Нагрейте на слабом огне и помешивайте, пока соус не станет густым.

Для теста:

  • Шаг 3. Разбейте яйца в большую миску, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до кремообразного состояния. Добавьте молоко, снова взбейте и добавьте масло.
  • Шаг 4. Просейте муку и какао, дрожжи и щепотку соли. Добавьте смесь к предыдущему препарату и осторожно перемешайте до получения однородной массы.
  • Шаг 5. Заполнить формочки тестом на 3/4 их объема. Выпекать кексы в духовке, разогретой до 200°C, 15-20 минут. Выньте их и дайте им остыть на решетке. С помощью кондитерского мешка наполните маффины карамельным соусом.
Кексы с шоколадной крошкой.
Кексы с шоколадной крошкой.

Маффины с наггетсами.

РБА

5.

Рецепт маффинов с шоколадной крошкой

Этот рецепт маффинов с шоколадной стружкой - очень простой вариант приготовления, который, без сомнения, понравится всем. Чтобы сделать эти кексы, вам понадобится только классическое тесто и добавьте шоколадную стружку, это так просто.

Время изготовления: Примерно 40 мин.

Ингредиенты (10 шт.)

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 350 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 16 г разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • Цедра 1 апельсина
  • 150 г шоколадных чипсов

Проработка

  • Шаг 1. Взвесьте муку и дрожжи и смешайте их с солью. Взбейте яйца в миске с сахаром, желательно электрическим миксером, пока смесь не станет пенистой и не удвоится в объеме.
  • Шаг 2. Добавьте масло и продолжайте взбивать смесь до однородности. Добавьте молоко и цедру апельсина и снова взбейте.
  • Шаг 3. Постепенно просеять мучную смесь поверх предыдущего приготовления. Перемешайте силиконовой лопаткой до полного растворения. Дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. Поместите скрученную бумагу в форму для кексов.
  • Шаг 4. Заполните форму тестом на треть ее объема. Слегка посыпьте шоколадную стружку мукой и добавьте немного.
  • Шаг 5. Накройте оставшимся тестом и положите сверху другие наггетсы. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Дать остыть, извлечь и подавать.
Шоколадные валенсийцы.
Шоколадные валенсийцы.

Валенсийские шоколадные маффины.

РБА

6.

Шоколадные валенсийцы

Валенсианские маффины отличаются не рецептом, а формой. Если вы хотите дополнить свой завтрак или перекус шоколадом или кофе, этот рецепт - лучший вариант.

Время изготовления: Примерно 40 мин.

Ингредиенты (10 шт.)

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 5 г дрожжей
  • 50 мл молока
  • 30 г чистого шоколадного порошка
  • 150 г шоколадных чипсов

Проработка

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и взбивайте, пока смесь не увеличится в объеме и не станет беловатого цвета.
  • Шаг 2. Добавьте яйца по одному, не добавляя следующее, пока предыдущее полностью не интегрируется в смесь.
  • Шаг 3. Добавить просеянную муку и дрожжи, молоко и шоколадный порошок. Смешайте и добавьте шоколадную стружку.
  • Шаг 4. Наполните продолговатые бумажные формы для кексов на 2/3 и выпекайте 18-20 минут до готовности. Выньте и дайте остыть.
Кексы красный бархат.
Кексы красный бархат.

Кексы красный бархат

РБА

7.

Кексы красный бархат

Кексы отличаются от традиционных кексов оформлением. Эти кексы родом из США. Для этого рецепта кексов вы можете добавить столько начинки, сколько хотите, и украсить их по своему вкусу.

Время изготовления: Приблизительно 1 час

Ингредиенты (4 человека)

  • 175 г муки
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • оливковое масло 60 мл
  • 1 яйцо
  • сметана 125мл
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. яблочный уксус
  • Красный гель

Для глазури:

  • 250 г плавленого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 180 г сахарной пудры

Проработка

  • Шаг 1. Смешайте сахар с маслом. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте сметану и муку и снова взбейте. Смешайте пищевую соду с уксусом. Когда начнут появляться пузырьки, вылить поверх предыдущего препарата и хорошо перемешать.
  • Шаг 2. Добавляйте краску постепенно. Разогрейте духовку до 170 С. Тем временем выложите несколько бумажных капсул в форму для кексов и заполните их только на 2/3.
  • Шаг 3. Выпекать кексы 20 мин. Готовность проверяйте, прокалывая их зубочисткой. Выньте и дайте остыть.

Для глазури:

  • Шаг 4. Взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавьте сыр и взбивайте, пока не получите густой крем. Наполните этой смесью кондитерский мешок.
  • Шаг 5. Украсить капкейки розочкой из сливочного сыра и, по желанию, посыпать кексы раскрошенной крошкой.
Мини маффины с мандаринами.
Мини маффины с мандаринами.

Мандариновые маффины.

РБА

8.

Рецепт мандариновых мини-маффинов

В 3 простых шага вы можете приготовить мандариновые кексы по этому рецепту, которые к тому же очень полезны. Рецепт рассчитан на изготовление 33-35 ед. Лучше всего то, что вы можете хранить их несколько дней, так как они хорошо хранятся.

Время изготовления: Примерно 40 мин.

Ингредиенты (30-35 шт.)

  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 мл мягкого масла
  • 10 г дрожжей
  • 120 г муки
  • 30 г миндальной муки
  • Сок и цедра 1 мандарина
  • Очищенный миндаль

ПОДГОТОВКА

  • Шаг 1. Яйца взбить с сахаром, соком и цедрой, а масло влить ниточкой, не переставая взбивать. Добавьте две муки и просеянные дрожжи и перемешайте до получения однородного теста.
  • Шаг 2. Поместите бумажные формочки для мини-маффинов на тарелку и заполните их на 2/3.
  • Шаг 3. Выпекайте 12 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке, пока не увидите, что они готовы. Достаньте маффины из духовки, посыпьте нарезанным миндалем и дайте остыть перед подачей на стол.
Морковные кексы.
Морковные кексы.

Вы можете добавить разные начинки.

РБА

9.

Морковные кексы

Сочетание моркови со сливочным сыром работает очень хорошо. Если хотите, чтобы они были полезнее, всегда можно обойтись без сливок, хотя такого вкусного результата у вас не будет.

Время изготовления: Примерно 50 мин.

Ингредиенты (12-14 шт.)

  • 100 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • подсолнечное масло 120 мл
  • 140 г муки
  • 10 г дрожжей
  • 2 ч. л. корица
  • 200 г моркови
  • 70 г грецких орехов
  • 300 г сахарной пудры
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г сливочного сыра

Проработка

  • Шаг 1. Взбейте яйца с коричневым сахаром и маслом до побеления. Добавьте корицу, просеянную муку и дрожжи. Разогрейте духовку до 180 C.
  • Шаг 2. Очистите и промойте морковь. Натереть их и добавить в тесто. Измельчите 50 г грецких орехов и тоже добавьте их. Поставьте фигурные формочки для маффинов на противень, наполните их тестом на 2/3 и выпекайте 18-20 минут. Выньте и дайте остыть.

Для крема:

  • Шаг 3. Взбить сыр, просеянную сахарную пудру и масло до получения однородного крема.
  • Шаг 4. Перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Украсьте капкейки слоеным кремом и оставшимися грецкими орехами.
Малиновые кексы.
Малиновые кексы.

Рецепт маффинов с малиной

РБА

10.

Малиновые маффины

Для этого рецепта важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Советуем достать продукты из холодильника примерно за 10 минут до начала приготовления рецепта.

Время изготовления: Примерно 40 мин.

Ингредиенты (10-12 шт.)

  • 60 г подсолнечного или легкого оливкового масла
  • 110 г сахара
  • 3 яйца
  • 10 г дрожжей
  • 125 г муки
  • 70 мл молока
  • Экстракт ванили
  • 150 г малины

Проработка

  • Шаг 1. Разбейте яйца в большую миску. Добавьте сахар и масло и взбивайте, пока не получите беловатую смесь.
  • Шаг 2. Просейте муку и дрожжи и добавьте их вместе с молоком и ванильным экстрактом. Лучше всего сделать это дважды и помешивая, пока не получится нежный крем.
  • Шаг 3. Малину помойте, обсушите кухонной бумагой и также добавьте в предыдущую смесь, стараясь не сломать.
  • Шаг 4. Поместите скрученные бумажные формочки для кексов на тарелку и заполните их на 2/3, потому что они поднимутся во время приготовления.
  • Шаг 5. Поместите маффины в разогретую до 180 °C духовку и готовьте 18-20 минут до готовности. Достаньте кексы и положите их на решетку, чтобы они полностью остыли перед подачей на стол.