Рецепт капусты, фаршированной говядиной и специями

Рецепт капусты, фаршированной говядиной и специями
Рецепт капусты, фаршированной говядиной и специями

Традиционный рецепт, который можно приготовить дома, используя всего несколько рук и немного ингредиентов.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 8 больших капустных листьев
  • 250 г колбасы
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Подготовка

  1. Бланшируйте листья капусты 3 минуты в кипящей воде, удалив сердцевину. Слейте воду и оставьте в миске с холодной водой.
  2. Поместите два мяса в салатницу, разбейте сверху яйцо, добавьте соль, перец и тмин и перемешайте до получения однородной смеси.
  3. Разогрейте духовку до 170°C.
  4. Разложите на доске два капустных листа.
  5. В центр положите начинку, затем сложите капусту поверх мяса.
  6. Поверните и завяжите голубцы.
  7. В форму для запекания выложите фаршированную и хорошо завязанную капусту. Полить оливковым маслом и посолить.
  8. Поставьте голубцы с говядиной в духовку на 1 час.

Советы: также добавьте в начинку 1 чайную ложку 4 специй и немного мелкой зелени (петрушка, зеленый лук, кориандр).