Безопасность чая с хризантемой

Безопасность чая с хризантемой
Безопасность чая с хризантемой

Чай из хризантемы имеет нежно-желтый цвет и сильный цветочный аромат. Чай в Китае так же популярен, как кофе в США. Чай из хризантемы имеет различные преимущества для здоровья организма. Его также можно использовать на регулярной основе, поскольку он имеет мало побочных эффектов и безопасен для большинства людей. Тем не менее, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать его, если у вас уже есть какие-либо заболевания, и не принимайте его для лечения каких-либо заболеваний без предварительной консультации с врачом.

Использовать

Цветы хризантемы в Китае обычно сочетают с чайными листьями как заменитель кофе. Это также один из основных ингредиентов средства от кашля под названием Сан Джу Инь в Китае. Белый сорт чая из хризантем особенно полезен для здоровья. Сорт белого чая известен в Китае как Ханг Би Джу.

  • Чай из хризантемы имеет нежно-желтый цвет и сильный цветочный аромат.
  • Цветы хризантемы в Китае обычно сочетают с чайными листьями вместо кофе.

История

По данным Iqimon.com, цветы хризантемы были привезены в Японию в 400 году нашей эры буддистскими монахами. Затем император Японии добавил цветок к императорскому гербу. Чай родом из Китая. Цветы выращивались в Китае более 2500 лет. Первоначально во времена династии Сун между 960-1279 годами существовало около 35 разновидностей этого цветка. Благодаря выращиванию сегодня в Китае существует более 3000 сортов.

Исследования

Согласно исследованию, опубликованному в томе 32, выпуске 5 журнала Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie, экстракт цветков хризантемы обладает сильной антиоксидантной активностью. Все четыре протестированных сорта были эффективны в качестве хелаторов металлов, а это означает, что они помогали избавиться от тяжелых металлов, которые могли находиться в организме. Также было обнаружено, что хризантема эффективна в предотвращении ущерба, наносимого свободными радикалами.

  • По данным Iqimon.com, цветы хризантемы были привезены в Японию в 400 году нашей эры буддийскими монахами.
  • Цветы выращивались в Китае более 2500 лет.

Преимущества

Чай из хризантемы используется в китайской медицине для балансировки печени. Чай также может помочь при головных болях, облегчить жар и вывести токсины из организма. Чай из хризантемы обладает противовоспалительным действием и может помочь снять воспаление в организме. Чай обладает одновременно успокаивающим и охлаждающим действием, что делает его полезным при симптомах гриппа. Чай из хризантемы также может помочь при шуме в ушах, прыщах, фурункулах, язвах, головокружении и повышении внимания. Он содержит большое количество витамина С, бета-каротина, кальция, клетчатки, железа, магния, ниацина, рибофлавина и калия.

Побочные эффекты

Чай из хризантемы имеет мало побочных эффектов. Однако, по данным Florahe alth.com, чай может вызывать аллергические реакции у некоторых людей, чувствительных к растению. Люди, которые часто страдают сенной лихорадкой, могут быть особенно чувствительны к чаю из хризантемы. Также важно надевать перчатки при сборе свежей хризантемы. Прикосновение к свежим цветам и листьям может вызвать дерматит и экзему.

  • В китайской медицине чай из хризантемы используется для балансировки печени.
  • Чай из хризантемы обладает противовоспалительным действием и может помочь снять воспаление в организме.