Пищевая сода - «чудодейственное средство», которое я часто использую дома. Можно ли использовать его и в саду?
Пищевая сода, используемая в кулинарии, косметике и домашнем хозяйстве в виде белого порошка, представляет собой продукт, состоящий из мела и соли. Он биоразлагаем и нетоксичен.
В саду пищевая сода классифицируется как фунгистатическая (предотвращает распространение грибков и плесени).
В сочетании с черным мылом пищевая сода подходит для блокировки развития криптогамных заболеваний, таких как фитофтороз на картофеле и томатах, мучнистая роса (белая) на розах, тыквах, салате баранине, астрах. Предотвращает развитие болезни ржавчины и черной пятнистости на кустах роз. Борьба с мучнистым червецом и тлей в сочетании с растительными маслами.
Но будьте осторожны, обязательно не трогайте цветы и не превышайте дозу одна чайная ложка или 0,5г на литр воды и не обрабатывайте под прямыми солнечными лучами иначе вы сожжете листву растений.
Посыпанный между плитами террасы, он служит средством борьбы с сорняками.