Откройте для себя различные удобрения, соответствующие каждой категории овощей (фрукты, цветы, овощи и корнеплоды). Наши советы в картинках с садовником Хьюбертом.
Лучшим органическим удобрением для использования в огороде остается то, которое вы производите сами, то есть компост, приготовленный из зеленых отходов и навоза. Важно классифицировать овощи по категориям:
- листовые овощи (салаты, петрушка, капуста, шпинат, мангольд, лук-порей, эндивий, кервель, сельдерей, щавель, ревень): они ценят азот (на упаковке обозначен буквой N).
- плодоносящие овощи (помидоры, перец, баклажаны, арбузы, тыквы и др.): им необходимы обильное цветение и хорошее укоренение. Для выращивания в горшке или в земле используйте удобрение, богатое фосфором (обозначается на упаковке буквой P.)
- Фруктам и корнеплодам необходим калий, который обозначается буквой К. Он делает овощи более устойчивыми к болезням и морозам. Очень интересен морковь, черная редька, спаржа (после производства) и все, что связано с клубнями (картофелем). Калий придает овощам вкус, цвет и делает их жирными.
Существуют специальные удобрения, такие как «удобрения для томатов», подходящие для плодоносящих овощей, или «удобрения для клубники» для мелких фруктов и удобрения для картофеля, для больших площадей.
В противном случае не стесняйтесь использовать универсальные удобрения, иногда содержащие добавленные микроэлементы.