Добейтесь успеха с пе цай из китайской капусты

Добейтесь успеха с пе цай из китайской капусты
Добейтесь успеха с пе цай из китайской капусты

Капуста пецай родом из Азии, ее нежный вкус можно узнать по компактному и удлиненному яблоку.

Эта капуста (Brassica rapa ssp. pekinensis) дала начало многим сортам. Она отличается от другой азиатской капусты, называемой пак-чой (Brassica rapa ssp. chinensis), которая дает розеточные листья.

Чтобы сделать шу пе цай успешным, Люк Бьенвеню, создатель садов Рокамболь, к югу от Ренна (35), делится с нами своим опытом.

Прежде всего, он производит растения в пробках. Молодые кочаны устанавливают в землю на расстоянии 30 см друг от друга во всех направлениях довольно поздно, в середине июля, для сбора урожая в октябре. Эта капуста растет на богатой, глубокой, богатой гумусом почве. Его можно выращивать после лука. Перед посадкой достаточно легкого рыхления, и нет необходимости обогащать почву компостом.

Чтобы уменьшить нападения блошек, Он рекомендует накрывать урожай вуалью в начале производства, до сентября. Его можно снять, как только яблоки начнут формироваться, за месяц до сбора урожая. Чтобы уничтожить гусениц, Люк Бьенвеню распыляет раствор Bacillus thuringiensis, бактерий, используемых для биологической борьбы. Прежде чем собирать урожай, нужно подождать, пока яблоко не станет плотным.

Поздний сбор урожая, в октябре или в начале зимы, менее подвержен такому явлению, как стрелкование (семена), которое часто встречается в середине лета при жаре и недостатке воды.