Душица: как ее собрать, сохранить, использовать?

Душица: как ее собрать, сохранить, использовать?
Душица: как ее собрать, сохранить, использовать?

Орегано - многолетнее растение, которое выращивают в сухой, хорошо дренированной почве. Его можно сушить для приготовления пищи и пользоваться его лечебными свойствами круглый год. Лоран Буржуа, создатель питомника Arom’antique, подчеркивает необыкновенный аромат этого аромата.

Орегано - ароматическое и лекарственное растение

  • Орегано - одна из трав Прованса с тимьяном, розмарином, чабером и базиликом.
  • Обладает пряным, слегка острым вкусом, который встречается в итальянской кухне, особенно в пицце, а также в блюдах, приготовленных с помидорами (кули, спагетти болоньезе) или овощами летом (баклажаны, кабачки и т. д.)..
  • При приготовлении сохраняет свой аромат.
  • Вы также можетеесть его сырым в салатах.
  • Как и тимьян, он известен своими антисептическими и спазмолитическими свойствами.
  • Успокаивает кашель испособствует пищеварению.

Многолетнее растение: как вырастить душицу?

  • Орегано обыкновенный (Origanum vulgare) - средиземноморское многолетнее растение высотой от 30 до 80 см.
  • Его маленькие овальные листья темно-зеленые.
  • Характеризуется розовыми (иногда белыми) цветками с фиолетовыми прицветниками, которые цветут сс июня по сентябрь.
  • Цветы развиваются на красноватых, квадратных, опушенных стеблях.
  • Орегано растет в альпинариях.
  • Выращивается всухой и дренированной почве, на солнце.
  • Хорошо противостоит морозу и засухе.

В чем разница между орегано и майораном?

  • Орегано иногда называютдикий майоран, но эти два растения одного и того же рода не принадлежат к одному и тому же виду.
  • Майоран (Origanum majorana) не очень вынослив ибоится засухи.
  • Цветки майорана белые и выше, чем у орегано, который имеет более раскидистый и густой вид.

Какие виды орегано существуют?

  • Турецкий орегано (Origanum onites) дает красивые белые цветы. Его необходимо собратьдо цветения. Его аромат интенсивный, даже резкий после высыхания. Он менее вынослив, чем орегано обыкновенный, и его необходимо сажать в сухую почву.
  • Орегано русский (Origanum vulgare subsp. gracile) имеет светло-розовые цветки с фиолетовыми прицветниками.
  • Сирийский орегано или Заатар (Origanum syriacum) - очень ароматный вид с белыми цветками. Заатар также относится к смеси, состоящей из орегано в сочетании с другими специями. Это важно вливанской кухне.
  • Орегано золотой (Origanum vulgare ‘Aureum’) образует красивое почвопокровное растение с декоративными листьями.
  • Орегано Кент Бьюти (Origanum rotundifolium) с голубовато-зеленой листвой отличается поникающими фиолетовыми соцветиями, сопровождаемыми розовыми прицветниками, напоминающими хмель.
  • Розовые цветы и светло-зеленые прицветники с фиолетовыми бликами душицы душицы 'Dingle Fairy' также напоминают цветы хмеля.

Как собирать орегано?

  • Срезать длинные стебли желательно в начале цветения, в период, когда ароматболее интенсивный.
  • Выдерните стебли и оставьте только листья и цветы для употребления в пищу.
  • Орегано можно заморозить, но лучше всего его высушить.

Как сушить орегано?

  • Орегано очень хорошо сохнет.
  • Оносохраняет свой аромат, который улучшается и даже становится немного острее.
  • Берите длинные стебли.
  • Создавайте небольшие букеты (несколько веточек) и сушите их в перевернутом виде на чердаке или в теплом, темном, хорошо проветриваемом помещении.
  • Вытащите стебли, как только орегано высохнет.
  • Мы не употребляем в пищу стебли, они слишком твердые и жесткие.