Орегано - многолетнее растение, которое выращивают в сухой, хорошо дренированной почве. Его можно сушить для приготовления пищи и пользоваться его лечебными свойствами круглый год. Лоран Буржуа, создатель питомника Arom’antique, подчеркивает необыкновенный аромат этого аромата.
Орегано - ароматическое и лекарственное растение
- Орегано - одна из трав Прованса с тимьяном, розмарином, чабером и базиликом.
- Обладает пряным, слегка острым вкусом, который встречается в итальянской кухне, особенно в пицце, а также в блюдах, приготовленных с помидорами (кули, спагетти болоньезе) или овощами летом (баклажаны, кабачки и т. д.)..
- При приготовлении сохраняет свой аромат.
- Вы также можетеесть его сырым в салатах.
- Как и тимьян, он известен своими антисептическими и спазмолитическими свойствами.
- Успокаивает кашель испособствует пищеварению.
Многолетнее растение: как вырастить душицу?
- Орегано обыкновенный (Origanum vulgare) - средиземноморское многолетнее растение высотой от 30 до 80 см.
- Его маленькие овальные листья темно-зеленые.
- Характеризуется розовыми (иногда белыми) цветками с фиолетовыми прицветниками, которые цветут сс июня по сентябрь.
- Цветы развиваются на красноватых, квадратных, опушенных стеблях.
- Орегано растет в альпинариях.
- Выращивается всухой и дренированной почве, на солнце.
- Хорошо противостоит морозу и засухе.
В чем разница между орегано и майораном?
- Орегано иногда называютдикий майоран, но эти два растения одного и того же рода не принадлежат к одному и тому же виду.
- Майоран (Origanum majorana) не очень вынослив ибоится засухи.
- Цветки майорана белые и выше, чем у орегано, который имеет более раскидистый и густой вид.
Какие виды орегано существуют?
- Турецкий орегано (Origanum onites) дает красивые белые цветы. Его необходимо собратьдо цветения. Его аромат интенсивный, даже резкий после высыхания. Он менее вынослив, чем орегано обыкновенный, и его необходимо сажать в сухую почву.
- Орегано русский (Origanum vulgare subsp. gracile) имеет светло-розовые цветки с фиолетовыми прицветниками.
- Сирийский орегано или Заатар (Origanum syriacum) - очень ароматный вид с белыми цветками. Заатар также относится к смеси, состоящей из орегано в сочетании с другими специями. Это важно вливанской кухне.
- Орегано золотой (Origanum vulgare ‘Aureum’) образует красивое почвопокровное растение с декоративными листьями.
- Орегано Кент Бьюти (Origanum rotundifolium) с голубовато-зеленой листвой отличается поникающими фиолетовыми соцветиями, сопровождаемыми розовыми прицветниками, напоминающими хмель.
- Розовые цветы и светло-зеленые прицветники с фиолетовыми бликами душицы душицы 'Dingle Fairy' также напоминают цветы хмеля.
Как собирать орегано?
- Срезать длинные стебли желательно в начале цветения, в период, когда ароматболее интенсивный.
- Выдерните стебли и оставьте только листья и цветы для употребления в пищу.
- Орегано можно заморозить, но лучше всего его высушить.
Как сушить орегано?
- Орегано очень хорошо сохнет.
- Оносохраняет свой аромат, который улучшается и даже становится немного острее.
- Берите длинные стебли.
- Создавайте небольшие букеты (несколько веточек) и сушите их в перевернутом виде на чердаке или в теплом, темном, хорошо проветриваемом помещении.
- Вытащите стебли, как только орегано высохнет.
- Мы не употребляем в пищу стебли, они слишком твердые и жесткие.