Ингредиенты для рецепта (4 порции)
- 20 г сливочного масла
- 100 г гречневой муки
- 2 ст.л. пшеничной муки
- Соль
- 100 мл молока
- газированная вода 100 мл
- 1 яйцо
- 600 г молодой моркови
- 1 столовая ложка масла
- 1 ст.л. меда
- 80 мл овощного бульона
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. розового перца
- 1 горсть смеси трав (например, зеленый лук, петрушка)
- 200 г сливочного козьего сыра
- 60 г ядер грецких орехов
- Сливочное масло для жарки
Время приготовления: 65 минут
1. Растопить 10 г сливочного масла. Смешайте оба вида муки в миске со щепоткой соли.
2. Добавьте молоко, соду и яйцо, энергично взбейте венчиком.
3. Очистите морковь, разрежьте на четверть вдоль и пополам поперек.
4. Разогрейте масло и оставшееся сливочное масло, обжарьте в нем морковь в течение трех минут. Добавить мед, глазировать две минуты при помешивании.
5. Добавляйте бульон порциями, варите до почти полной готовности моркови. Добавьте сок лимона, дайте настояться. Раздавите ягоды перца, перемешайте, посолите.
6. Отложите морковь в сторону. Зелень вымыть, оборвать листья, мелко нарезать, зеленый лук нарезать небольшими колечками.
7. Нарежьте козий сыр, крупно нарежьте грецкие орехи.
8. Разогрейте масло в сковороде, выложите в него четверть теста, выпекайте на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Перевернуть галету, в середину положить четверть ломтиков сыра и моркови, сверху положить четвертинку грецких орехов.
9. Выпекайте с крышкой под углом, пока нижняя сторона не подрумянится. Сложите галету с четырех сторон к середине так, чтобы средняя часть оставалась открытой. Подавать, посыпав зеленью.
Гречка не крупа

Полезную гречку выращивают уже тысячи лет
Все злаки, будь то пшеница, рожь, овес, кукуруза или рис, являются травами. Гречиха принадлежит к семейству спорышей, семейству растений, в которое также входит, например, щавель. Гречиха получила свое название из-за красновато-коричневых треугольных орехов, напоминающих буковые орехи. Его второе имя Хайденкорн имеет двойное значение. С одной стороны, в Европу его занесли «язычники»: монголы завезли его со своей родины, Приамурья, в XIV веке. С другой стороны, экономную гречиху предпочтительно выращивали на бедных питательными веществами песчаных почвах пустошей северной Германии и употребляли в пищу как крупу.