Оригинальный рецепт запеканки из кабачков, украшенной рикоттой, миндалем и мятой.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 1, 2 кг кабачков
- 250 грикотта
- 10 мл жидких сливок
- 1 букетмята
- 50 грубленый миндаль
- Соль и перец
- Оливковое масло
Подготовка
- Помойте кабачки. Разрежьте их на ломтики вдоль с помощью мандолины.
- Опустите ломтики в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Осторожно слейте их.
- В миске взбейте рикотту с жидкими сливками. Приправьте солью и перцем.
- Помойте ивысушите мяту.
- Выкладываем слой кабачков, перекладывая ломтики один на другой, чередуя их так, чтобы получилось шахматное переплетение. Накройте рикоттой. Посыпьте небольшим количеством миндаля и мяты. Продолжайте, чередуя кабачки и крем из рикотты.
- Заканчиваем с кабачками. Посыпьте миндалем, мятой и сбрызните оливковым маслом. Выпекать 30 минут.
- Подавайте сразу в качестве гарнира или основного блюда.
Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB
Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25
Музыка: Кристоф Мартель