Гратен из кабачков с рикоттой и мятой

Гратен из кабачков с рикоттой и мятой
Гратен из кабачков с рикоттой и мятой

Оригинальный рецепт запеканки из кабачков, украшенной рикоттой, миндалем и мятой.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 1, 2 кг кабачков
  • 250 грикотта
  • 10 мл жидких сливок
  • 1 букетмята
  • 50 грубленый миндаль
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Подготовка

  1. Помойте кабачки. Разрежьте их на ломтики вдоль с помощью мандолины.
  2. Опустите ломтики в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Осторожно слейте их.
  3. В миске взбейте рикотту с жидкими сливками. Приправьте солью и перцем.
  4. Помойте ивысушите мяту.
  5. Выкладываем слой кабачков, перекладывая ломтики один на другой, чередуя их так, чтобы получилось шахматное переплетение. Накройте рикоттой. Посыпьте небольшим количеством миндаля и мяты. Продолжайте, чередуя кабачки и крем из рикотты.
  6. Заканчиваем с кабачками. Посыпьте миндалем, мятой и сбрызните оливковым маслом. Выпекать 30 минут.
  7. Подавайте сразу в качестве гарнира или основного блюда.

Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB

Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25

Музыка: Кристоф Мартель