Идентификация дерева хурмы

Идентификация дерева хурмы
Идентификация дерева хурмы

Хурма - плодовое дерево. Обыкновенная хурма родом из Соединенных Штатов, а другие сорта были импортированы из Китая. У него маленькие сладкие плоды, вкус которых нельзя сравнить ни с каким другим фруктом.

Среда обитания

Хурма растет в зонах устойчивости Министерства сельского хозяйства США с 4 по 8. Дерево обычно растет на полном солнце, хотя оно может переносить и полутень. Хурма особенно терпима к влажным условиям, и ее можно встретить там, где почва очень влажная, например, на берегах рек или в пойме.

Дерево

Деревья хурмы обычно вырастают примерно до 60 футов, а в зрелом состоянии могут достигать 35 футов. Ствол дерева может вырасти до 2 футов в диаметре и покрыт сероватой или черной корой, характерно блочной, с оранжевым цветом между блоками. Дерево имеет неправильный контур, примерно овальную или пирамидальную форму. Крона умеренно густая, ветви склонны к земле и обычно намного меньше ствола.

  • Хурма - плодовое дерево.
  • Хурма особенно терпима к влажным условиям, и ее можно встретить там, где почва очень влажная, например, на берегах рек или в пойме.

Листья

Листья хурмы могут вырастать от 4 до 8 дюймов в длину и от 2 до 4 дюймов в ширину. Они имеют простую овальную форму, с заостренным концом и зубчатыми краями. Цвет вегетационного периода - средне-зеленый, который осенью меняется на эффектные красные и желтые оттенки. Дерево лиственное и зимой сбрасывает листья.

Цветы

Цветки маленькие и относительно незаметные, всего около 1/2 дюйма в длину. Цвет их варьируется от светло-зеленого до кремово-белого. Форма у них колоколообразная, с четырьмя или пятью крошечными, загнутыми наружу лепестками. Цветы хурмы растут гроздьями вдоль ветвей растения.

  • Листья хурмы могут вырастать от 4 до 8 дюймов в длину и от 2 до 4 дюймов в ширину.
  • Они простые, овальной формы, с заостренным концом и зубчатыми краями.

Фрукты

Плод круглый, часто слегка приплюснутый, диаметром от 1 до 3 дюймов. Цвет обычно от кремового желто-оранжевого до оранжево-красного. Незрелые плоды очень вяжущие, а спелые - очень сладкие, желеобразные по консистенции со слегка пряным вкусом. Плоды устойчивы на дереве и сохраняются еще долго после того, как листья опадут на зиму.