Интересные факты о миндальном дереве

Интересные факты о миндальном дереве
Интересные факты о миндальном дереве
Anonim

Калифорния - лучший регион выращивания миндаля (Prunus dulcis), поскольку ее длинное жаркое лето с низкой влажностью и прохладная зима так близко соответствуют климату его родины в Западной Азии. Иногда его называют «сладким миндалем», чтобы отличить менее горькие семена от других видов миндальных деревьев. Миндальное дерево является прекрасным цветущим деревом для садов. Ему нужны соседние миндальные деревья, чтобы увеличить опыление и дать обильный урожай фруктов, дающих «орехи».«Выращивайте это растение в зонах устойчивости Министерства сельского хозяйства США с шестой по восьмую.

Таксономия

Изображение
Изображение

Миндальное дерево принадлежит к семейству розовых Rosaceae и является родственником других важных фруктовых культур, таких как абрикосы, вишня, персики и нектарины, которые принадлежат к ботаническому роду Prunus. По данным Университета Джорджии, в пределах Prunus подрод Amygdalus группирует их среди более близкородственных растений, что позволяет предположить, что миндаль имеет очень близкое генетическое происхождение с персиками.

Происхождение

По данным Университета Джорджии, миндальные деревья, вероятно, произошли от персиков в Южной Центральной Азии, а затем стали широко распространенным видом лиственных деревьев от Сирии и Турции до Пакистана.

  • Калифорния - лучший регион выращивания миндаля (Prunus dulcis), поскольку ее длинное жаркое лето с низкой влажностью и прохладной зимой очень близко соответствует климату ее родины в Западной Азии.
  • В пределах Prunus подрод Amygdalus группирует их среди более близкородственных растений, что позволяет предположить, что миндаль имеет очень близкое генетическое происхождение с персиками, согласно данным Университета Джорджии.

Американская история

Первые миндальные деревья появились в Калифорнии в 1700-х годах благодаря испанским религиозным орденам, поселившим миссию в Санта-Барбаре. Примерно в 1900 году коммерческое производство миндаля началось в Калифорнии благодаря выведению в конце 1800-х годов превосходных сортов деревьев. С 1960 года промышленность и посевные площади миндальных деревьев увеличились в несколько раз, что сделало Калифорнию явным мировым лидером по производству миндаля. В 2002 году в Калифорнии выросло более 500 000 акров миндальных деревьев, что, по данным Университета Джорджии, сделало его самой широко выращиваемой древесной культурой в штате. Испания, Италия, Сирия и Иран - другие коммерческие регионы выращивания миндальных деревьев.

Особенности

Изображение
Изображение

Миндальные деревья, выращенные в садах, обычно имеют высоту от 15 до 20 футов, хотя в дикой природе эти зимнелиственные деревья могут достигать высоты 25–30 футов с вертикальными, раскидистыми ветвями. В конце зимы или в начале весны, когда еще могут наступить заморозки, на ветвях появляются бледно-розовые или белые пятилепестковые цветки, которые почти исключительно опыляются пчелами. После цветения появляются и созревают темно-зеленые листья копьевидной формы, имеющие по краям множество крошечных зубцов. Плоды овальной формы, бархатисто-зеленые.

  • Первые миндальные деревья появились в Калифорнии в 1700-х годах благодаря испанским религиозным орденам, обосновавшим Миссию в Санта-Барбаре.
  • С 1960 года промышленность и посевные площади миндальных деревьев увеличились в несколько раз, что сделало Калифорнию явным мировым лидером по производству миндаля.

Характеристика плода

Плод миндального дерева называется костянкой и похож на плод персика, но имеет ключевые отличия. Вместо того, чтобы иметь сочную мякоть или мезокарпий, мякоть миндального плода не расширяется вокруг костной каменной ямки в центре. С ботанической точки зрения миндаль, который мы едим и считаем орехом, вовсе не является настоящим орехом - на самом деле это семя. Каменную ямку в миндале необходимо расколоть, чтобы высвободить семя, которое нужно поджарить перед едой. Эти семена содержат небольшое количество производящего цианид соединения под названием амигдалин, которое придает характерный запах и вкус согласно «Экономической ботанике: растения в нашем мире». Семена персика и абрикоса также содержат это соединение, но в опасно больших количествах – по этой причине их семена будут очень горькими на вкус и токсичными.