Иоганн Лафер: шеф-повар и любитель сада

Иоганн Лафер: шеф-повар и любитель сада
Иоганн Лафер: шеф-повар и любитель сада

от Юргена Вольфа

Человек кажется вездесущим. Я как раз обсуждал будущее сотрудничество с MY SCHÖNER GARTEN с Иоганном Лафером в боковой комнате его ресторана. Чуть позже я снова вижу его по гостиничному телевидению - в программе «Кернерс Кёхе». Как только я включаю телевизор следующим вечером, я снова вижу его: как участника биатлонного соревнования среди знаменитостей, которое он потом выигрывает.

Как Иоганн Лафер делает все это одновременно? Кулинарное шоу было записано заранее, но он успевает несколько встреч в один день. Часто на собственном вертолете. Стоит ли удивляться, что он до сих пор часто сам сидит за штурвалом?

Если вы один из немногих, кто ничего не слышал и не видел от знаменитого шеф-повара: его впечатляющая карьера провела его по кухням прекрасных храмов для гурманов, таких как «Schweizer Hof» в Берлине, «Le Canard» в Гамбурге, «Schweizer Stuben» в Вертхайме, «Aubergine» в Мюнхене и «Gaston Lenôtre» в Париже. Он уже давно сам себе шеф-повар в ресторане «Le Val d'Or» на Стромбурге в деревне Стромберг, недалеко от Бингена. Прежде всего, 50-летний мужчина своими развлекательными теле- и радиопрограммами внес решающий вклад в то, что кулинария пользуется высшим признанием.

изображение
изображение

Иоганн Лафер собирает свежие специи для своих блюд в собственном саду с травами

Возможно, сегодня Иоганн Лафер был бы епископом - или садовым дизайнером. Пастор дома в Штирии предложил его для семинарии. Свои зеленые пальцы он унаследовал от своего дяди, спроектировавшего ботанические сады в далекой Тасмании. Мать, которая научила его первым кулинарным навыкам, стала решающим фактором в его обучении на повара. «Но я был и остаюсь поклонником сада, - говорит Иоганн Лафер, - если бы я не стал поваром, то стал бы священником или садовником».

Для садового хобби у лучшего шеф-повара мало времени, но его собственный сад оформлен в соответствии с его идеями. Он сам выбирал растения, уделяя особое внимание самшиту и растениям в горшках. И это должен быть идеальный английский газон. Внешний вид его ресторана раскрывает огромную страсть садовника, который не мог вырасти: сотни растений в горшках, некоторые из них огромные («Мои любимые бугенвиллии») характеризуют картину здесь. Зимой их содержат в теплице у знакомого садовода-профессионала. Еще один большой сад разбит в Гульдентале, в десяти километрах от ресторана. Здесь чувствуешь себя средиземноморским пейзажем: с преимущественно конопляными пальмами, которые растут не в кадках, а в земле и невредимыми пережили зимы в мягком климате долины Рейна. Здесь, в Гульдентале, он также открыл собственную кулинарную студию для проведения семинаров.

Иоганн Лафер хочет реализовать свой последний проект в этом саду до лета. Сейчас там строится еще одна весьма необычная кулинарная студия: кулинарная школа под открытым небом, то есть летняя кухня. В будущем повара-любители смогут готовить здесь и готовить на гриле под руководством мастера.

Лучшие рецепты из «Садовой Кухни» будут регулярно публиковаться в сети на МОЙ КРАСИВЫЙ САД.