Ирисово-грушевый липкий пудинг

Ирисово-грушевый липкий пудинг
Ирисово-грушевый липкий пудинг

Типичный пудинг из ириски сочетается с грушевым десертом в этом рецепте десерта, подслащенного финиками. Подавайте теплым и полейте соусом из ирисок и груш прямо перед тем, как съесть, и этот липкий пудинг действительно оправдает свое название.

Ирисово-грушевый липкий пудинг
Ирисово-грушевый липкий пудинг

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 40 минут

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 9

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана воды
  • 1 ¼ стакана цельных фиников без косточек, предпочтительно фиников Меджул
  • 1 стакан нарезанных очищенных свежих груш
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¾ стакана темного коричневого сахара
  • ⅓ стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки ванили
  • 1 рецепт Ирисово-грушевый соус

Ирисово-грушевый соус

  • 1 свежая груша
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана сливочного масла
  • ¾ стакана темного коричневого сахара
  • ¾ стакана взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванили

Направления

  1. В большой кастрюле смешайте воду, финики и груши. Довести до кипения; уменьшить жар. Готовьте под крышкой около 15 минут или пока фрукты не станут мягкими и большая часть жидкости не впитается. С помощью картофелемялки, вилки или погружного блендера разомните до максимально однородной массы. Вмешайте пищевую соду; отложить.
  2. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 8x8x2 дюйма; отложить. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех; отложить. В большой миске смешайте коричневый сахар и масло. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости около 1 минуты или до однородности. Вбейте яйца, по одному, и ваниль. Вмешайте финиково-грушевую смесь. Вмешайте смесь муки, пока не смешано. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Поместите противень на решетку. Сразу же используйте длинную шпажку, чтобы проколоть всю поверхность торта. Выложите на торт порцию Тоффи-Грушевого соуса без груш. Выпекать еще 3 минуты. Остудить на решетке в течение 10 минут. Подавать теплым с порцией Тоффи-грушевого соуса с грушами.

Ирисово-грушевый соус

Груша с кожурой и сердцевиной; тонко нарезать грушу. В средней сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте кусочки груши; готовьте в течение 2-3 минут или до тех пор, пока груши не станут мягкими и слегка не подрумянятся, время от времени переворачивая ломтики груши и уменьшая огонь до минимума, если груши подрумяниваются слишком быстро. Отложите. В небольшой кастрюле растопить 1/2 стакана сливочного масла на среднем огне. Вмешайте коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Осторожно кипятите, не накрывая крышкой, в течение 5 минут, периодически помешивая. Аккуратно вмешайте взбитые сливки. Довести до кипения. Снимите с огня; вмешайте ваниль. Разделите соус пополам. Смешать кусочки груши в одну порцию

Пищевая ценность (на порцию)

531 Калории
27g Жирный
72г Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 9
531 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 27 г 35%
Насыщенные жиры 17г 85%
Холестерин 123 мг 41%
Натрий 405 мг 18%
Всего углеводов 72 г 26%
Всего сахара 55г
Протеин 4 г
Витамин С 1,8 мг 9%
Кальций 111,1 мг 9%
Железо 1,4 мг 8%
Калий 307 мг 7%
Фолат, всего 40,3 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг