Типичный пудинг из ириски сочетается с грушевым десертом в этом рецепте десерта, подслащенного финиками. Подавайте теплым и полейте соусом из ирисок и груш прямо перед тем, как съесть, и этот липкий пудинг действительно оправдает свое название.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 40 минут
Время охлаждения: 10 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 9
Ингредиенты
- 1 ¼ стакана воды
- 1 ¼ стакана цельных фиников без косточек, предпочтительно фиников Меджул
- 1 стакан нарезанных очищенных свежих груш
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¾ стакана темного коричневого сахара
- ⅓ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- ½ чайной ложки ванили
- 1 рецепт Ирисово-грушевый соус
Ирисово-грушевый соус
- 1 свежая груша
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ стакана сливочного масла
- ¾ стакана темного коричневого сахара
- ¾ стакана взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванили
Направления
- В большой кастрюле смешайте воду, финики и груши. Довести до кипения; уменьшить жар. Готовьте под крышкой около 15 минут или пока фрукты не станут мягкими и большая часть жидкости не впитается. С помощью картофелемялки, вилки или погружного блендера разомните до максимально однородной массы. Вмешайте пищевую соду; отложить.
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 8x8x2 дюйма; отложить. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех; отложить. В большой миске смешайте коричневый сахар и масло. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости около 1 минуты или до однородности. Вбейте яйца, по одному, и ваниль. Вмешайте финиково-грушевую смесь. Вмешайте смесь муки, пока не смешано. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Поместите противень на решетку. Сразу же используйте длинную шпажку, чтобы проколоть всю поверхность торта. Выложите на торт порцию Тоффи-Грушевого соуса без груш. Выпекать еще 3 минуты. Остудить на решетке в течение 10 минут. Подавать теплым с порцией Тоффи-грушевого соуса с грушами.
Ирисово-грушевый соус
Груша с кожурой и сердцевиной; тонко нарезать грушу. В средней сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте кусочки груши; готовьте в течение 2-3 минут или до тех пор, пока груши не станут мягкими и слегка не подрумянятся, время от времени переворачивая ломтики груши и уменьшая огонь до минимума, если груши подрумяниваются слишком быстро. Отложите. В небольшой кастрюле растопить 1/2 стакана сливочного масла на среднем огне. Вмешайте коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Осторожно кипятите, не накрывая крышкой, в течение 5 минут, периодически помешивая. Аккуратно вмешайте взбитые сливки. Довести до кипения. Снимите с огня; вмешайте ваниль. Разделите соус пополам. Смешать кусочки груши в одну порцию
Пищевая ценность (на порцию)
531 | Калории |
27g | Жирный |
72г | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 9 | |
531 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 27 г | 35% |
Насыщенные жиры 17г | 85% |
Холестерин 123 мг | 41% |
Натрий 405 мг | 18% |
Всего углеводов 72 г | 26% |
Всего сахара 55г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 1,8 мг | 9% |
Кальций 111,1 мг | 9% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 307 мг | 7% |
Фолат, всего 40,3 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |