Испанский горох с помидорами и рисом в скороварке

Испанский горох с помидорами и рисом в скороварке
Испанский горох с помидорами и рисом в скороварке

Это блюдо в испанском стиле наверняка станет хитом буднего вечера (в конце концов, оно занимает всего 30 минут!). Вы можете поблагодарить свой Instant Pot за приготовление сушеного нута всего за 15 минут.

Испанский горох и помидоры в скороварке с рисом
Испанский горох и помидоры в скороварке с рисом

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Выход: 7 чашек

Ингредиенты

  • 8 унций сушеного нута
  • 1 Банка целых помидоров Сан-Марцано на 28 унций, нарезанных (не осушенных)
  • 1 Банка на 14,5 унций овощного или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного укропа
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 5 унций упаковка. молодой шпинат
  • Горячий коричневый рис
  • ¼ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 4 унции козьего сыра (шевр)

Направления

  1. В упаковке от 4 до 5 кварт. Замочите фасоль в жаровне, накрыв крышкой, в 8 стаканах холодной воды в прохладном месте на ночь. Слейте воду и промойте.
  2. Поместите высушенный нут и следующие десять ингредиентов (через черный перец) в электрическую или конфорочную скороварку емкостью 4-6 литров. Зафиксируйте крышку на месте. Установите электрическую плиту на высокое давление, чтобы готовить 15 минут. Для плиты на плите доведите до давления на среднем огне; уменьшить тепло настолько, чтобы поддерживать постоянное давление. Варить 15 минут. Снимите с огня. Для обеих моделей дайте постоять 15 минут для естественного сброса давления. Осторожно откройте крышку.
  3. Вмешайте лимонный сок и шпинат. Накройте и дайте постоять 3 минуты или пока шпинат не завянет. Подавать с рисом. Сверху посыпьте петрушкой и козьим сыром.

Метод быстрого замачивания

В упаковке от 4 до 5 кварт. Голландская печь смешайте нут и 8 чашек воды. Довести до кипения; уменьшить жар. Кипятить 2 минуты; снять с огня. Накройте и дайте постоять 1 час.

Пищевая ценность (на порцию)

514 Калории
13g Жирный
75г Углеводы
25г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
514 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 704 мг 31%
Всего углеводов 75г 27%
Всего сахара 15г
Протеин 25г
Витамин С 46,7 мг 234%
Кальций 273 мг 21%
Железо 7,8 мг 43%
Калий 702 мг 15%
Фолат, всего 407 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,5 мг