
Растение, широко известное в Испании под названием розмарин,представляет собой ароматный кустарник, обладающий большим количеством полезных свойств при употреблении.
С древних времен розмарин использовался во многихлекарственных и кулинарных целях. Он также используется в качестве декоративного растения как на открытом воздухе, так и в помещении, придавая окружающей среде приятный и характерный аромат.
Происхождение и характеристики

Розмарин - ароматическая трава из Средиземноморья с древесными и вечнозелеными характеристиками, растение, котороеможет вырасти до двух метров и обладает высокой устойчивостью к засушливому и полузасушливому климату. области.
Листья мелкие и обильные, удлиненной формы. Верхняя часть листа темно-зеленая, а нижняя беловатая и покрыта небольшими брюшками
Цветки появляются на пересечении стебля и листа, имеют длину около пяти миллиметров исиний или светло-фиолетовый цвет. Розмарин, как правило, очень распространен в районах Канарских островов, Азорских островов, Мадейры, Украины, Болгарии и Крыма.
Удивительно, как он приспосабливается к бедным почвам ицветет два раза в год осенью и весной.
Из-за его особой стойкости производство розмарина очень прибыльно. Существует около сотни культур, некоторые из которых являются гибридами, такжетребует много воды и очень мало гербицидов или удобрений, это легко выращиваемая трава со многими преимуществами.
Свойства
Свойства розмарина очень разнообразны, особенно в области медицины. При правильном приготовлении он выполняет антисептическую, очищающую, пищеварительную, спазмолитическую, мочегонную и гипотензивную функции, среди прочего, и его использование настоятельно рекомендуется, чтобыизбежать отравления из-за накопления химических веществ в организме
Помимо других свойств, розмарин содержит значительное количество кофеиновой и розмариновой кислот. Эти компоненты являются жизненно важными антиоксидантами, которые взаимодействуют с организмом, замедляя внешние и внутренние признаки старения.
Медицинское и косметическое использование
Помимо того, что это ароматическая трава, он широко используется на кухне и присутствует в качествеосновного ингредиента в самых разнообразных рецептах Свойства розмарина широко используются в медицине и косметике, а также в отношении лечебного использования этой травы можно перечислить следующее:
Респираторные заболевания, такие каккашель, грипп и астма, вдыхание водяного пара розмарина очищает дыхательные пути.
Улучшает пищеварение и снижает газообразование. Настой - лучший способ воспользоваться этим свойством розмарина.
Из-за большого количества железа, содержащегося в немрозмарин предотвращает признаки этого заболевания.
Большое количество антиоксидантов, содержащихся в этом растении, очень полезно для предотвращения и борьбы с этими ужасными заболеваниями. Что касается болезни Альцгеймера, тонейропротекторные свойства розмарина помогают предотвратить ее благодаря его большим преимуществам для остроты ума и памяти.
Они также действуют благоприятно,контролируют и уменьшают последствия мигрени и головных болей в целом.
Благодаря своим бактерицидным свойствам розмарин в некоторых случаях можно использовать в качестве дополнения к антибиотикам.
Поскольку розмаринявляется мощным противовоспалительным, он может обратить вспять симптомы артрита. Урсоловая кислота - это компонент, который используется для борьбы с этими состояниями хряща.
В дополнение к медицинскому применению, розмарин также имеет широкое косметическое применение. Он не только может предотвратить и обратить вспять некоторые случаи алопеции, но благодаря своим свойствам, улучшающим кровообращениеон очень эффективен против целлюлита.

Использование розмаринаочень популярно среди людей, страдающих облысением или алопецией. Это потому, что эта трава увеличивает кровоток, фактор, который может помочь предотвратить выпадение волос. Он также очень эффективен в борьбе с перхотью.
Это продукт,подходящий для интимной гигиены и гигиены полости рта благодаря своим антисептическим свойствам. В области ароматерапии доказана способность розмарина уменьшать стресс и тревогу у пациентов.
Широкий репертуар этой травы вкулинарном мире весьма привилегирован, поскольку он эффективно используется для придания оригинального и характерного оттенка широкому спектру рецептов.
Кроме того, благодаря розмарину, вы можете придать аромат маслам, уксусам, сырам и сливочному маслу, чтобы добиться уникального эффекта от блюд. Использование розмарина было обширным на протяжении веков и благодаря простоте выращивания и приспособляемости он обещает быть с человеческим миром еще долгое время.