Малина растет повсюду, но она будет более урожайной, если при посадке внести перегной. Дикая малина цветет на полянах, богатых перегноем (листовым компостом). Если у вас обильный урожай, то можно приготовить гораздо более качественный и ароматный сироп, чем коммерческий.
Как выбрать сорт малины и правильно ее вырастить?
Хотя она поддерживает известняковые почвы,малина предпочитает слегка кислую, легкую почву, прохладную летом и хорошо дренированную. С другой стороны, боится глинистых и уплотненных почв. Что касается воздействия, избегайте прямых солнечных лучей и выращивания у подножия стены.
Что касается сортов, то вам придется выбирать их из двух категорий:
-
деревья ремонтантной малины дают два урожая в году, в том числе:
’Зева’ очень ранний, дает плотные плоды хорошего вкуса. «Наследие» легко собирать, плоды у него плотные и вкусные. «Fallgold» дает желтые, менее кислые плоды. «Химпо топ» сильнорослый, плоды очень вкусные. «Сумо» дает крупные плоды. «Autumn Bliss®» дает ранние, крупные и вкусные плоды.
-
Малинамалина многолетняядаёт только один урожай в год, в том числе:
'Почтовое обещание', ранний (урожай в начале июня), отличается высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами. «Туламин», энергичный и деревенский, отличается великолепным вкусом.
Как приготовить малиновый сироп
Ингредиенты примерно на 75 мл сиропа:
- 750 г малины
- 15 мл воды
- Сахар (в 1,5 раза больше малинового сока)
Приготовление:
- Быстро промойте малину под проточной холодной водой.
- Поместите их в кастрюлю с водой.
- Готовьте на слабом огне и разомните фрукты шумовкой.
- Фильтр для извлечения сока.
- Взвесьте сок (здесь 420 г). Добавьте сахара в 1,5 раза больше его веса (630 г).
- Готовьте на слабом огне, чтобы сахар растворился.
- Довести до кипения в течение одной минуты.
- Наполните бутылку сиропом. Подождите, пока он немного остынет, прежде чем закрывать его.
- Храните этот сироп в холодильнике несколько недель.
Этот сироп будет немного гуще, чем магазинный, и вкус будет ни с чем не сравнимым!
Используйте примерно одну столовую ложку на стакан воды объемом 20 мл. Малиновый сироп также можно подавать с мороженым, десертом или фруктами.
Совет по борьбе с отходами: оставьте мякоть малины для украшения пирога или приготовления варенья с другими красными фруктами.