Из сада на кухню: малиновый сироп

Из сада на кухню: малиновый сироп
Из сада на кухню: малиновый сироп

Малина растет повсюду, но она будет более урожайной, если при посадке внести перегной. Дикая малина цветет на полянах, богатых перегноем (листовым компостом). Если у вас обильный урожай, то можно приготовить гораздо более качественный и ароматный сироп, чем коммерческий.

Как выбрать сорт малины и правильно ее вырастить?

Хотя она поддерживает известняковые почвы,малина предпочитает слегка кислую, легкую почву, прохладную летом и хорошо дренированную. С другой стороны, боится глинистых и уплотненных почв. Что касается воздействия, избегайте прямых солнечных лучей и выращивания у подножия стены.

Что касается сортов, то вам придется выбирать их из двух категорий:

  • деревья ремонтантной малины дают два урожая в году, в том числе:

    ’Зева’ очень ранний, дает плотные плоды хорошего вкуса. «Наследие» легко собирать, плоды у него плотные и вкусные. «Fallgold» дает желтые, менее кислые плоды. «Химпо топ» сильнорослый, плоды очень вкусные. «Сумо» дает крупные плоды. «Autumn Bliss®» дает ранние, крупные и вкусные плоды.

  • Малинамалина многолетняядаёт только один урожай в год, в том числе:

    'Почтовое обещание', ранний (урожай в начале июня), отличается высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами. «Туламин», энергичный и деревенский, отличается великолепным вкусом.

Как приготовить малиновый сироп

Ингредиенты примерно на 75 мл сиропа:

  • 750 г малины
  • 15 мл воды
  • Сахар (в 1,5 раза больше малинового сока)

Приготовление:

  1. Быстро промойте малину под проточной холодной водой.
  2. Поместите их в кастрюлю с водой.
  3. Готовьте на слабом огне и разомните фрукты шумовкой.
  4. Фильтр для извлечения сока.
  5. Взвесьте сок (здесь 420 г). Добавьте сахара в 1,5 раза больше его веса (630 г).
  6. Готовьте на слабом огне, чтобы сахар растворился.
  7. Довести до кипения в течение одной минуты.
  8. Наполните бутылку сиропом. Подождите, пока он немного остынет, прежде чем закрывать его.
  9. Храните этот сироп в холодильнике несколько недель.

Этот сироп будет немного гуще, чем магазинный, и вкус будет ни с чем не сравнимым!

Используйте примерно одну столовую ложку на стакан воды объемом 20 мл. Малиновый сироп также можно подавать с мороженым, десертом или фруктами.

Совет по борьбе с отходами: оставьте мякоть малины для украшения пирога или приготовления варенья с другими красными фруктами.