Изучите безошибочный метод карамелизации лука от нашей тестовой кухни

Изучите безошибочный метод карамелизации лука от нашей тестовой кухни
Изучите безошибочный метод карамелизации лука от нашей тестовой кухни

Узнайте, как карамелизовать лук всего за четыре шага, используя проверенный метод Test Kitchen, чтобы сделать идеальное пикантно-сладкое дополнение к гамбургерам, соусам и многому другому.

Карамелизованный лук придает идеальное количество пикантного и сладкого вкуса многим блюдам (hello burgers, французский луковый суп и соусы). Интересно, что такое карамелизация? Ну, все овощи и фрукты содержат натуральные сахара. При нагревании эти сахара коричневеют и карамелизуются, приобретая более интенсивный вкус. Лук отлично подходит для карамелизации, потому что он содержит большое количество натуральных сахаров. Лук можно карамелизовать, медленно обжаривая его в масле. Или их можно карамелизовать с добавлением небольшого количества сахара. Читайте дальше, чтобы узнать, как профессионал карамелизовать лук, используя пошаговый процесс нашей Test Kitchen. Оттуда мы добавим вкусные варианты использования карамелизированного лука.

обжариваем лук на металлической сковороде
обжариваем лук на металлической сковороде

Как карамелизовать лук

Лучшим луком для карамелизации является сладкий лук, так как он, как правило, сочный и имеет мягкий сладкий вкус. Некоторые популярные сладкие сорта включают лук Мауи, Видалия и Уолла Уолла. Если у вас есть лук, выполните следующие действия, чтобы узнать, как лучше всего карамелизовать лук.

Шаг 1: Подготовка лука

На 4-6 порций (примерно по ⅓ стакана каждая) начните с двух больших луковиц, очистите и выбросьте внешние бумажные слои. Используйте острый нож ($60, Bed Bath & Beyond), чтобы нарезать лук тонкими ломтиками или кусочками размером ¾ дюйма.

положить сырой лук в кастрюлю
положить сырой лук в кастрюлю

Шаг 2. Растопите масло и добавьте лук

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде (25 долларов США, Walmart) на среднем огне. Наша тестовая кухня любит использовать сливочное масло при карамелизации лука, так как оно дает самый насыщенный вкус. Если вы избегаете молочных продуктов или у вас нет сливочного масла, вы можете карамелизовать лук в другом жире, таком как маргарин или оливковое масло.

Добавить ломтики лука. Это нормально, если они немного перекрываются здесь, потому что они уменьшатся, когда будут готовиться. Если сковорода переполняется или вы готовите много карамелизированного лука, рассмотрите возможность использования двух сковородок для более равномерного приготовления.

Шаг 3: Медленно обжарьте лук

Готовьте под крышкой на средне-слабом огне в течение 13-15 минут или пока ломтики лука не станут мягкими, периодически помешивая. Низкий и медленный ключ здесь. Этап медленного приготовления позволяет луку выпустить сок и стать равномерно мягким.

карамелизированный лук на плите
карамелизированный лук на плите

Шаг 4: Завершите карамелизацию лука

Как только лук станет мягким, увеличьте огонь до среднего и откройте сковороду. Дополнительный огонь поможет карамелизовать луковый сок в масле, придав луку желаемый карамельный цвет и вкус. Готовьте, постоянно помешивая, от 3 до 5 минут или до золотистого цвета.

Дип из карамелизированного лука
Дип из карамелизированного лука

Использование карамелизированного лука

Существует так много вкусных вариантов наслаждения карамелизированным луком, хотя у вас может возникнуть соблазн съесть его прямо со сковороды. Выкладывайте карамелизированный лук на сочные гамбургеры, стейки, свиные отбивные или вареные овощи. В качестве закуски посыпьте подогретым сыром Бри или ломтиками брускетты карамелизированный лук. Они также станут революционным дополнением к любимым блюдам всей семьи, таким как картофельное пюре или макароны с сыром.