Чтобы не оставить там один или два пальца, лучше научиться правильно открывать устрицы. Открывать устрицы за считанные секунды и не пораниться – задача не только профессионалов. Вам просто нужно знать, как это сделать. Вот несколько советов, как быстро и легко открыть устрицы.

Как проще открывать устрицы?
Устрицы, незаменимые на праздничном столе, - королевы рождественского и новогоднего меню. Простые, приправленные небольшим количеством уксуса или лука-шалота, сырые или приготовленные,устрицы можно есть разными способами. Однако, прежде чем вы сможете его попробовать, вам придется его открыть. Вот способ легкого открытия:
- Держите устрицу тряпкой основанием к себе;
- Используйте нож, чтобы разрезать внутреннюю мышцу, вставив кончик ножа рядом с внешней частью, которая тоньше;
- Затем откройте устрицу, повернув нож в сторону;
- Удалить мелкую чешуйку;
- Вылейте первый сок из устрицы.
Нож для устриц и ткань необходимы для защиты рук на случай, если нож выскользнет.
Прежде чем открывать устрицы, необходимотщательно вымыть их чистой водой и щеткой.
Если под рукой нет ножа для устриц, можно использовать открывалку для бутылок. Для этого необходимо вставить открывалку под шарнир и сделать движение рычага, чтобы разрезать и поднять устрицу.
Открывать устрицы без ножа
Есть и другие способы открытия устриц без ножа.
В микроволновой печи выполните следующие действия:
- Осторожно очиститеустрицы;
- Выложите их в глубокую тарелку, застеленную целлофаном;
- Нагревайте от 1 до 3 минут в зависимости от размера устриц;
- Достаньте устриц и проденьте нож в маленькие отверстия.
После этого времени в духовке открывать устрицы становится намного легче.
Чтобыуксусная вода, вот шаги:
- Наполните глубокую тарелку смесью воды и уксуса;
- Погрузите устрицы в воду и подождите, пока они откроются;
- Достаньте их из воды и полностью откройте ножом.
Уксус можно заменить небольшим количеством пищевой соды.
В морозильной камере вот шаги:
- Поместите устриц в морозильную камеру на 2 или 3 часа;
- Достаньте устриц и дайте им оттаять прикомнатной температуре;
- Полностью откройте устрицы ножом.
При использовании этого метода важно немедленно съесть устриц. Кроме того, если положить устрицы в морозилку, их вкус может измениться.