Как безопасно открывать устрицы?

Как безопасно открывать устрицы?
Как безопасно открывать устрицы?
Anonim

Чтобы не оставить там один или два пальца, лучше научиться правильно открывать устрицы. Открывать устрицы за считанные секунды и не пораниться – задача не только профессионалов. Вам просто нужно знать, как это сделать. Вот несколько советов, как быстро и легко открыть устрицы.

Откройте устрицы
Откройте устрицы

Как проще открывать устрицы?

Устрицы, незаменимые на праздничном столе, - королевы рождественского и новогоднего меню. Простые, приправленные небольшим количеством уксуса или лука-шалота, сырые или приготовленные,устрицы можно есть разными способами. Однако, прежде чем вы сможете его попробовать, вам придется его открыть. Вот способ легкого открытия:

  • Держите устрицу тряпкой основанием к себе;
  • Используйте нож, чтобы разрезать внутреннюю мышцу, вставив кончик ножа рядом с внешней частью, которая тоньше;
  • Затем откройте устрицу, повернув нож в сторону;
  • Удалить мелкую чешуйку;
  • Вылейте первый сок из устрицы.

Нож для устриц и ткань необходимы для защиты рук на случай, если нож выскользнет.

Прежде чем открывать устрицы, необходимотщательно вымыть их чистой водой и щеткой.

Если под рукой нет ножа для устриц, можно использовать открывалку для бутылок. Для этого необходимо вставить открывалку под шарнир и сделать движение рычага, чтобы разрезать и поднять устрицу.

Открывать устрицы без ножа

Есть и другие способы открытия устриц без ножа.

В микроволновой печи выполните следующие действия:

  • Осторожно очиститеустрицы;
  • Выложите их в глубокую тарелку, застеленную целлофаном;
  • Нагревайте от 1 до 3 минут в зависимости от размера устриц;
  • Достаньте устриц и проденьте нож в маленькие отверстия.

После этого времени в духовке открывать устрицы становится намного легче.

Чтобыуксусная вода, вот шаги:

  • Наполните глубокую тарелку смесью воды и уксуса;
  • Погрузите устрицы в воду и подождите, пока они откроются;
  • Достаньте их из воды и полностью откройте ножом.

Уксус можно заменить небольшим количеством пищевой соды.

В морозильной камере вот шаги:

  • Поместите устриц в морозильную камеру на 2 или 3 часа;
  • Достаньте устриц и дайте им оттаять прикомнатной температуре;
  • Полностью откройте устрицы ножом.

При использовании этого метода важно немедленно съесть устриц. Кроме того, если положить устрицы в морозилку, их вкус может измениться.