Как быстро созреть дыню

Как быстро созреть дыню
Как быстро созреть дыню
Anonim

Знание того, как созреть дыню, поможет вам смягчить мякоть недозрелой дыни, но, к сожалению, это не поможет сделать ее подслащенной. Дыни (‌ Cucumis melo ‌ var. ‌ cantalupensis ‌), или дыни, лучше всего растут в жарком и сухом климате, где их выращивают ради сладких, ароматных фруктов.

Дыни созревают в середине лета, становятся очень мягкими и легко повреждаются, поэтому некоторые производители предпочитают собирать их раньше, когда мякоть еще твердая.

‌Дыни дыни канталупы можно созревать после сбора, чтобы смягчить мякоть, но в них не будет больше сахара‌ - поэтому им будет не хватать интенсивной сладости и аромата, как созревших на виноградной лозе. дыни.

Совет

Неразрезанные дыни могут храниться около пяти-шести дней при комнатной температуре, но их нельзя оставлять дольше, потому что они могут стать мягкими.

Как созреть дыни канталупы

Канталупам нужно время, тепло и воздействие этиленового газа, чтобы созреть на лозе. ‌Большинству незрелых дынь требуется примерно четыре дня при комнатной температуре, чтобы размягчиться.‌ Присутствие этиленового газа усиливает размягчение дынь канталупы и является неотъемлемой частью процесса созревания дыни после сбора.

  • Положите недозрелую дыню в большой бумажный пакет. Добавьте несколько спелых кусочков свежих фруктов, например бананов, груш, яблок или спелого авокадо. Заверните сумку и закрепите верхнюю часть зажимом.
  • Поставьте пакет в теплое, сухое место, защищенное от прямых солнечных лучей, на четыре дня. Выньте дыню и съешьте ее как можно скорее, когда мякоть станет мягкой.

Хотя невозможно получить идеально спелую дыню из лозы, используя этот процесс созревания, вы можете улучшить текстуру дыни. Мякоть должна иметь сплошной светло-оранжевый цвет с мускусным сладким запахом.

Крупный план дыни (Cucumis melo var. cantalupensis), все еще растущей на лозе.
Крупный план дыни (Cucumis melo var. cantalupensis), все еще растущей на лозе.

Когда созревает дыня?

Знание того, как определить, созрела ли дыня на лозе, избавит вас от необходимости дозревать ее после сбора. Эти теплолюбивые летние плоды ‌созревают летом примерно через 70–90 дней после посадки,‌ но наблюдение за плодами - лучший способ определить, созрели ли они.

  • Кожура дыни меняет цвет по мере созревания плодов, меняя цвет с зеленого на желтовато-коричневый. Не выбирайте дыни с зеленоватой кожурой.
  • На стебле часто появляется трещина в месте крепления к основанию. Как только кожура начнет менять цвет, почаще проверяйте ножку дыни.
  • У большинства спелых дынь на нижней стороне появляется изменение цвета, называемое «полевым пятном», которое дает представление о спелости и вкусе дыни. Спелые, сладкие дыни имеют желтоватое пятно на поле, а белое пятно на поле указывает на то, что дыне нужно больше времени на лозе.
  • ‌Самый простой способ узнать, созрела ли дыня, - осторожно потянуть ее.‌ Спелая дыня легко отделяется от стебля, тогда как недозрелой дыне понадобится быть отрезанным.

Совет

Канталупы иногда отрываются от лозы, если они гниют, поэтому не думайте, что плоды созрели; проверьте кожуру на наличие мягких пятен, изменений цвета и необычных вмятин.

Крупный план молодой дыни (Cucumis melo var. cantalupensis), все еще растущей в тени.
Крупный план молодой дыни (Cucumis melo var. cantalupensis), все еще растущей в тени.

Как вырастить сладкие дыни

Лозы канталупы не всегда дают сочные плоды со сладким ароматом. Их необходимо выращивать в правильных условиях, и иногда производителям приходится уделять немного больше внимания, чтобы создать самые лучшие дыни.

Совет

Иногда дыни имеют пресный, пресный вкус из-за недостатка магния в почве. Смешайте раствор 6 1/2 столовых ложек английской соли и 3 1/3 столовых ложек буры в 5 галлонах воды. Применяйте его в качестве спрея для листьев, когда лозы дыни начинают расползаться или «бежать». Примените его еще раз, когда дыни достигнут 2 дюймов в диаметре.

  • Выращивайте растения дыни на грядке, которая получает от 6 до 8 часов яркого солнечного света каждый день. Солнечный свет не только поможет создать самые сладкие и ароматные дыни, но также поможет сохранить листву сухой и защищенной от грибковых заболеваний.
  • Выберите место для выращивания с плодородной, хорошо дренированной почвой. Добавьте в грядку несколько дюймов выдержанного навоза или компоста за несколько недель до посева семян или посадки рассады.
  • Полив влияет на качество плодов дыни. Им нужно примерно 2 дюйма воды каждую неделю в течение вегетационного периода. Немного уменьшите полив, как только плоды начнут расти, что позволит сконцентрировать сахар и получить хорошую дыню.