Как чистить тыквы для хранения еды или воды

Как чистить тыквы для хранения еды или воды
Как чистить тыквы для хранения еды или воды

Использование правильно вылеченных и подготовленных тыкв для хранения еды и воды - древняя практика коренных американцев, которые использовали местное растение в качестве универсального и легко транспортируемого контейнера. Хотя большинство сушеных тыкв предназначены для раскрашивания в качестве декоративных предметов или использования в качестве скворечника, очистить тыкву и подготовить ее к использованию в качестве контейнера для еды или воды относительно просто. Если вы не выращиваете и не лечите их самостоятельно (что может занять от шести месяцев до года), проще всего купить уже вылеченную тыкву. Хорошо просоленные тыквы либо раскладывают на вентилируемых поддонах, либо оставляют сушиться в поле на несколько месяцев, пока вся внутренняя влага не испарится, оставив после себя только затвердевшую оболочку и семена.

Резание тыквы

Осмотрите тыкву снаружи и решите, где вы будете делать надрез. Узкие тыквы продолговатой формы можно разрезать вдоль продольной оси, чтобы получились два контейнера, похожих на корыто; очень круглые тыквы можно разрезать ровно пополам, чтобы получились две миски примерно одинакового размера; тыквы с гусиной шеей, тонким горлышком и более широким дном могут стать бутылкой.

Начните разрезать, слегка надрезав тыкву по окружности. Вы можете обвести линию маркером, чтобы облегчить разрез.

  • Использование правильно вылеченных и подготовленных тыкв для хранения еды и воды - древняя практика коренных американцев, которые использовали местное растение в качестве универсального и легко транспортируемого контейнера.
  • Если вы не выращиваете и не лечите их самостоятельно (что может занять от шести месяцев до года), проще всего купить уже вылеченную тыкву.

Повторите процесс разрезания, постепенно углубляя линию, пока не будет проколота вся кожура. Запеченные тыквы могут быть очень жесткими, и процесс нарезки может занять несколько проходов. Если она доступна, настольная пила является более эффективной альтернативой для разрезания тыквы; если вы решите использовать пилу, наденьте пылезащитную маску, так как тыквенная пыль может раздражать дыхательные пути.

Чистка и запечатывание тыквы

Удалите засохшие семена и остатки ниток семенной оболочки внутри тыквы.

Отполируйте тыкву изнутри, сначала очистив ее ложкой до грубой поверхности, а затем слегка протерев стальной мочалкой или другим абразивным материалом. Тыквы с узким горлышком можно эффективно очистить, насыпав внутрь горсть гравия, энергично встряхнув и высыпав их.

Нагрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь тыкву. Этот процесс открывает поры тыквы и необходим для эффективного запечатывания воска.

  • Повторите процесс разрезания, постепенно углубляя линию, пока не будет проколота вся кожура.
  • Отполируйте тыкву изнутри, сначала очистив ее ложкой, чтобы получить грубую поверхность, а затем слегка протерев ее стальной мочалкой или другим абразивным материалом.

Растопите блок парафина, чтобы подготовить внутреннюю поверхность к герметизации. Как только воск полностью расплавится, достаньте тыкву из духовки и быстро, но тщательно покрасьте внутреннюю поверхность тыквы воском. Нанесите два или три дополнительных слоя воска, давая тыкве полностью остыть между слоями. После нанесения первого слоя воска тыкву не нужно будет снова нагревать в духовке.

Для тыквы с узким горлышком процесс другой: необходимо влить воск, встряхнуть, чтобы он покрыл внутреннюю часть, а излишки вылить, прежде чем парафин снова затвердеет.

Покройте лаком или покрасьте тыкву снаружи, если хотите, натерев поверхность фрукта лаком для дерева. Лаки и краски помогают изолировать влагу, продлевая срок службы тыквы. Альтернативой является использование слоя парафина на поверхности, который также изолирует влагу, но не дает интересного визуального эффекта.

  • Растопите блок парафина, чтобы подготовить внутреннюю поверхность.
  • Для тыквы с узким горлышком процесс другой: необходимо влить воск, встряхнуть, чтобы он покрыл внутреннюю часть, а излишки вылить, прежде чем парафин снова затвердеет.

Совет

Чтобы прикрепить ремень для переноски к контейнеру для тыквы, просверлите отверстие с обеих сторон горлышка тыквы рядом с верхом. Проденьте кожаный ремешок или тонкую веревку и завяжите узел, чтобы получилась замкнутая петля. Вместо парафина можно использовать пчелиный воск; однако некоторые жидкости и продукты могут приобрести восковой привкус, если для герметизации внутренней части тыквы использовать пчелиный воск.

Предупреждение

Будьте очень осторожны при нагревании и обращении с парафином, так как он может загореться, если его перегреть или использовать слишком близко к источнику тепла. Воск следует использовать, как только в расплавленной массе исчезнут последние видимые твердые частицы. Всегда используйте пылезащитную маску, когда разрезаете консервированные тыквы. Пыль может содержать плесень или другие споры, которые могут раздражать некоторых людей.