Как извлечь пользу из плодов шиповника

Как извлечь пользу из плодов шиповника
Как извлечь пользу из плодов шиповника

Терапевтическое использование плодов шиповника очень старо в Европе и Америке. Это тоник, который защитит от похолоданий зимой.

Свойства шиповника

Ягоды шиповника собирают в дикой природе на живых изгородях. Кристиан Бюссер, доктор фармации и этнологии, интересуется народной медициной. Достоинства шиповника известны с давних времен. Это один из основных кустарников-поставщиковвитамина Cв Европе. Его плоды собираютдо заморозков, чтобы лучше сохранить их или перезревать, размягчаясь под действием мороза. Вы должныудалить царапающие волосы, окружающие семена внутри ягоды, потому что онираздражают для кишечника. В препаратах сок мелко фильтруется.

Средство

Плоды шиповника богаты витамином С,антиоксидантамии минералами. Используемый в виде травяного чая, сока, джема или сиропа, он помогает бороться сгриппом.

Принимайте от 2 до 4 чайных ложек сиропа или варенья в день в качестве профилактикизимней простуды в периоды риска или когда вы окружены людьми, больными гриппом.

В качестве отвара или настоя добавьте от 2 до 6 целых плодов на стакан травяного чая.отвар заключается в доведении до кипения холодной воды с плодами, затем кипячении в течение нескольких минут, при этом в настое плоды ошпариваются.

Смешанные с сушеным мясом измельченные плоды шиповника использовалисьпищей для выживаниязимойкоренными американцами.

Школа естественного здоровья: www.plantasante.fr

Велнес-ферма:

Жатва

Всентябрешиповник (Rosa canina) дает обильные плоды. Большие, как оливки, но кораллово-красного цвета, гладкие на ощупь, они украшают опушки леса и рощи. Шиповник (это его народное название), часто смешиваемый с терновником, бирючиной (несъедобной) и барбарисом, благодаря своим острым шипам образует непроходимые живые изгороди. Плод этого кустарника называетсяшиповникЭтотсъедобен, но только после приготовления.

Вино из шиповника

Вот старый деревенский рецепт, который в наши дни мало используется. Этовино из шиповникаВозьмите 1 кг спелых плодов шиповника, вымойте их, затем разрежьте пополам. Будьте осторожны, не пораньтесь ножом: плодытвердые ! Поместите кусочки в небольшую стеклянную бутыль, возможно, окруженную плетеной корзиной.

В кастрюле растворите 1 кг сахара в 2л воды. Доведите до кипения, дайте остыть, затем залейте полученным сиропом фрукты. Прикрепите небольшой кусок ткани к отверстию цилиндра и положите его на верхнюю часть холодильника или кухонного шкафа так, чтобы он постоянно был окружен потоком горячего воздуха.

Оставьтемацерироватьдо следующего мая. Произойдетброжение, которое превратит сахар в спирт.

Отфильтруйте жидкость через тонкую ткань, разлейте по бутылкам и пейте это вино из шиповника, когда захотите. Он богатвитамином C, который укрепляетиммунную защитуОн также обладает антиоксидантными иантисвободными радикаламисвойствами, которые придает ему особый интерес противстарения и дегенерации наших клеток.