По данным Агентства по охране окружающей среды США, тридцать один процент отходов, выброшенных американцами на свалки в 2008 году, состоял из бумажной продукции. Компостирование бумажных изделий, таких как кофейные фильтры, которые в противном случае вы выбросили бы в мусорное ведро, - это простой способ сократить количество бытовых отходов и получить богатую удобрение для почвы для горшечных растений и газона. Фактически, согласно информационному бюллетеню Совета по компостированию, добавление бумажных изделий, таких как кофейные фильтры, в ваш компост помогает минимизировать запахи и обеспечивает наполнитель (материалы, которые способствуют притоку кислорода в компосте).
Подготовьте фильтры для кофе к компостированию. Вынимая использованные кофейные фильтры из кофеварки, осторожно нарезайте их полосками. Не пытайтесь удалить кофейную гущу из фильтров; Согласно июльскому выпуску журнала Science Daily за 2008 год, кофейная гуща содержит примерно 2 процента азота, поэтому она является отличным источником азота для вашей компостной кучи. Держите под рукой ведро или миску для компоста на столе или под кухонной раковиной, чтобы у вас было удобное место для сбора использованных кофейных фильтров.
- По данным Агентства по охране окружающей среды США, тридцать один процент отходов, выброшенных американцами на свалки в 2008 году, состоял из бумажной продукции.
- На самом деле, согласно информационному бюллетеню Совета по компостированию, добавление бумажных изделий, таких как кофейные фильтры, в компост помогает минимизировать запахи и обеспечивает наполнитель (материалы, которые способствуют притоку кислорода в компост).
Соберите фильтры для кофе из других органических материалов. Чтобы производить компост быстрее, собирайте в дополнение к кофе различные материалы, богатые азотом (например, коровий навоз, свежие скошенные газоны и кожуру овощей) и материалы, богатые углеродом (например, солому, сено, опавшие листья и измельченные газеты). фильтры и кофейная гуща.
Сложите фильтры для кофе вместе с другими органическими материалами в компостную кучу. Ваша компостная куча должна иметь размер не менее 3 кубических футов (3 х 3 х 3 фута), чтобы поддерживать высокие температуры, необходимые для производства готового компоста. Нанесите слой от 3 до 5 дюймов богатых углеродом материалов (включая измельченные кофейные фильтры) на голый верхний слой почвы; Покройте этот слой углеродных материалов слоем такого же размера из материалов, богатых азотом. Опрыскайте слои органических материалов садовым шлангом и сверху нанесите слой верхнего слоя почвы толщиной от 1 до 2 дюймов; верхний слой почвы содержит разлагающие микроорганизмы, образующие компост. Повторяйте этот процесс наслоения до тех пор, пока ваша стопка не станет такой же высокой, как и ширина.
- Соберите фильтры для кофе из других органических материалов.
- Чтобы быстрее производить компост, собирайте различные материалы, богатые азотом (например, коровий навоз, свежие скошенные газоны и кожуру овощей) и материалы, богатые углеродом (например, солому, сено, опавшие листья и измельченную газету). в дополнение к кофейным фильтрам и кофейной гуще.
Следите за уровнем влажности в компостной куче. Убедитесь, что компост примерно такой же влажный, как отжатая губка; если он слишком влажный, добавьте дополнительные углеродные материалы, например измельченные кофейные фильтры, чтобы поглотить лишнюю влагу.
Регулярно переворачивайте компостную кучу после пяти-шести недель ожидания начала процесса компостирования. Используйте навозную вилку для перемешивания уровней раз в одну-две недели. Фильтры для кофе и другие органические материалы должны разложиться до готового компоста примерно за шесть-восемь месяцев.