Как осветлить бульон, чтобы создать вкусную основу для супов

Как осветлить бульон, чтобы создать вкусную основу для супов
Как осветлить бульон, чтобы создать вкусную основу для супов

Следуйте этим советам Test Kitchen по уточнению запасов, и всего за несколько шагов вы получите безоблачную основу для супа.

Вы не можете сравниться с домашними бульонами и бульонами для придания насыщенного вкуса супам и тушеным блюдам. Если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится отвечать за ингредиенты в своей еде, вы наверняка делали свой собственный домашний куриный бульон, бульон из говяжьей кости и другие бульоны для супа. Ничто не сравнится с этим богатым домашним вкусом. Кроме того, они полностью настраиваются, когда вы делаете свои собственные (Любите розмарин? Можете добавить немного. Не любите лавровый лист? Пропустите их!). Если вы собираетесь делать эти основные продукты с нуля, сделайте еще один шаг вперед, уточнив бульоны и бульоны. Качество и вкус останутся, но вы получите более чистый продукт, больше похожий на покупной продукт без заводской обработки. Вот как можно осветлить запасы и бульоны в домашних условиях.

Процеживаем бульон через марлю в дуршлаг
Процеживаем бульон через марлю в дуршлаг

4 шага к уточнению акций

Если вам нужно знать, как осветлить говяжий, куриный, рыбный бульон или бульон, используйте эти указания. Вам понадобится дуршлаг или сито, марля и яичные белки. Обязательно используйте марлю из 100% хлопка при осветлении бульона. Вы можете найти марлю в отделе кухонных принадлежностей большинства продуктовых магазинов или в Интернете.

Шаг 1. Процедите бульон

Процедите бульон или бульон. Процедите мясо, овощи и травы по вашему рецепту, аккуратно и медленно выливая их через дуршлаг или сито, выложенное двумя слоями марли из 100%-ного хлопка; выбросьте кости, овощи и приправы (или используйте их по другому назначению).

Шаг 2: Приготовьте смесь яичного белка

Приготовьте смесь яичного белка и воды. Отделите яйцо (выбросьте желток или сохраните его для другого использования). В небольшой миске смешайте яичный белок и ¼ стакана холодной воды и осторожно перемешайте до однородности.

Шаг 3: Добавить на склад

Вмешайте яично-водную смесь в горячий процеженный бульон. Поместите смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. (По мере варки яичный белок будет коагулировать и задерживать мелкие частицы бульона.) Важно дать ему полностью приготовиться и затвердеть.

Шаг 4. Процедить и повторить

Повторите процесс процеживания. Поместите большое сито или дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли из 100% хлопка, над большой жаропрочной миской. Медленно вылейте бульон через ткань, чтобы процедить любые частицы и смесь яичного белка. Теперь у вас должен быть чистый запас, готовый к использованию или заморозке.

Test Kitchen Совет: Если вы используете осветленный бульон, пока он еще горячий, снимите оставшийся жир. Или охладите бульон и снимите жир перед использованием. Используйте осветленный бульон сразу или храните его в контейнере в холодильнике до трех дней или заморозьте на срок до шести месяцев.

С небольшим заблаговременным планированием вы можете держать под рукой осветленные бульоны и бульоны для различных кулинарных нужд. После того, как ваша семья попробует результаты, вы, возможно, никогда больше не вернетесь к купленным в магазине акциям. Если у вас есть домашний бульон, используйте его, чтобы приготовить один из наших любимых рецептов куриного супа с лапшой, или попробуйте добавить его в соус для еще большего вкуса.