Хризантемы большую часть времени продают на цветочные кладбища. Вот однолетний сорт, листья которого лучше всего есть в приготовленном виде.
Не ешьте дикие хризантемы на обочинах дорог
Одняя хризантема -овощное растение высотой от 20 до 120 см, которое ценится в китайской и японской кухне. Его молодые листья считаются овощами, которые после варки теряют горечь. Цветы состоят из цветочных головок, похожих на желтые или белые ромашки.
Хризантема однолетняя также встречается на пустырях, завалах, вдоль дорог и на известняковых почвах. Дикая хризантема - съедобное растение, но из-за риска загрязнения предпочтительнее употреблять растениявыращенные в огороде
Посев хризантем в терракотовую чашу
- Используйте смесь: ¾ универсальной горшечной почвы, ¼ садовой земли + немного песка, чтобы облегчить субстрат.
- Просейте смесь, чтобы отделить крупные элементы и мелкую почву.
- Слейте воду со дна чашки, положив в сливное отверстие 3 маленьких камня.
- Положите на дренаж грубые элементы толщиной 1/3.
- Наполните чашку сверху мелкой землей.
- Утрамбуйте основание.
- Погрузите срез на 2/3, чтобы увлажнить субстрат за счет капиллярного действия.
- Сеять семена хризантемы, из расчета однодвадцать семян на блюдце.
- Слегка присыпьте семена мелкой почвой.
- Утрамбуйте рукой, чтобы семена хорошо соприкасались с семенным ложем.
- Опрыскайте саженец в последний раз, чтобы увлажнить поверхность блюдца.
- Поместите срез хризантем в тепло и свет.
Когда пересаживать рассаду хризантем?
Высаживайте молодые саженцы в горшки перед их постоянной посадкой в огороде, смая для цветения в июле-августе.