Как правильно выбрать сорт ревеня

Как правильно выбрать сорт ревеня
Как правильно выбрать сорт ревеня

Красный, зеленый или двухцветный, существует множество разновидностей ревеня с острым или слегка сладким вкусом.

У ревеня, используемого в качестве фруктов, появляются зеленые или розовые черешки, которые часто готовят в качестве десерта. Его листья не употребляются в пищу. Эдуард Тома производит вино из ревеня в Вогезах из сортов с хорошими вкусовыми качествами. Он собирает несколько тонн урожая в год.

Почва должна быть хорошо аэрирована, чтобы стимулировать рост этого многолетнего растения и обогащать почву компостом.

Прополка проводится в марте и сентябре.

Первый урожай собирают в мае и июне, второй - в сентябре.

Самыми нежными считаются черешки, собранные весной.

Это устойчивое растение не очень чувствительно к насекомым и болезням. Кроме того, даже если листья повреждены, черешок остается съедобным.

Сбор урожая оказывается утомительным, ревеневую палочку часто трудно удалить.

Эдуард Томас отобрал сорта за их органолептические качества и простоту прессования.

Рано или поздно

  • 'Мира' - сорт с очень ранней зеленой мякотью, которую можно собирать с конца апреля.
  • Зелено-красное «Красное Шампанское» созревает в начале мая.
  • Полностью красный сорт «Валентайн» собирают с мая по начало июня.
  • Holsteiner Blut благодаря своим скрученным побегам отличается большой выносливостью. Этот сорт с восхитительной красной мякотью собирают в период с мая по начало июня.
  • Малинового цвета. «Малина», также называемая «Фрамбозен Руд», имеет большие прямые палочки. Несмотря на розовую кожуру, этот сорт с зеленой сладкой мякотью собирают в период с мая по начало июня.

Зеленые сорта терпкие, а красные слаще.

Maison Thomas

156 Рю де Пре Лоран

88700 Энглмонт