мускатную тыкву обычно собирают на приусадебных участках в первые зимние заморозки, и ее можно купить в супермаркетах круглый год. Запекание мускатной тыквы в духовке не требует особых усилий, а гарнир получается нежный и ароматный. Вы можете есть его как есть или использовать в рецептах, в которых требуется зимняя тыква. Как правило, 1 фунт мускатной тыквы рассчитан примерно на четыре человека.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вымойте мускатную тыкву под прохладной проточной водой, слегка почистив щеткой для овощей, чтобы удалить внешнюю грязь. Промокните насухо бумажным полотенцем и положите тыкву на большую разделочную доску.
Разрежьте тыкву вдоль пополам крепким мясницким ножом. Ложкой вычистите нитки и семена изнутри каждой половинки тыквы. Выбросьте семена и нитки и отложите тыкву в сторону.
- Баттернатную тыкву обычно собирают на приусадебных участках в первые зимние заморозки, и ее можно приобрести в супермаркетах круглый год.
- Как правило, 1 фунт мускатной тыквы рассчитан примерно на четыре человека.
Наполните большую форму для запекания на 1/4 дюйма водой и поместите внутрь половинки тыквы разрезанной стороной вниз. Поставьте форму в духовку и запекайте без крышки около 45 минут или до тех пор, пока тыква не будет легко протыкаться вилкой.
Достаньте форму из духовки и переложите запеченную тыкву на сервировочное блюдо разрезанной стороной вверх. С помощью намёточной кисточки смажьте разрезанные стороны растопленным маслом или маргарином и при желании посыпьте сыром пармезан или коричневым сахаром.
Для достижения наилучших результатов подавайте запеченную тыкву немедленно или храните в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней, прежде чем выбросить неиспользованную часть. Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов в течение восьми-10 минут или в микроволновой печи в течение трех-пяти минут.
Совет
При желании разрежьте половинки мускатной тыквы на более мелкие кусочки, чтобы обеспечить более равномерное приготовление.
После запекания приправьте тыкву солью, перцем или любыми вашими любимыми травами и специями.